Клафути из баклажанов
Попробуйте клафути из баклажанов с сортами графити, луком, чесноком, яйцом, сливками и пармезаном. Простой и вкусный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- баклажаны (сорта графити) - 2 шт.
- лук репчтатый (белый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо - 1 шт.
- сливки жирные - 70 г
- (у меня йогурт натуральный смешанный с молоком)
- пармезан (или грана падано) - 50 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль (морская )
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кубиком. Мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле лук, баклажаны, добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить.
Смешать йогурт с молоком, добавить сырое яйцо, взбить. Натереть на терке сыр, добавить к молочной массе. Переложить жаренные баклажаны в пиалу, влить молочно-сырную смесь. Хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить по формочкам, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180* - 30 минут.
Пошаговые фото рецепта



×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить09.10.2013 22:00
МММ! Какой интересный рецепт!

chudo
Ответить09.10.2013 22:30
спасибо, рецепт А.Дюкаса.

kakosha(Лена)
Ответить09.10.2013 22:12
Танечка, люблю баклажаны в любом виде. Интересное сочетание продуктов, нужно готовить!

chudo
Ответить09.10.2013 22:31
Ленусь, нам тоже очень понравилось. Из серии "буду готовить еще"

chudo
Ответить09.10.2013 22:32
Неее, на омлет совсем не похоже. Очень сливочная, кремовая консистенция. Чем-то даже грибы напоминает

Елена М
Ответить09.10.2013 22:18
КРАСИВО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО!





chudo
Ответить09.10.2013 22:33



ботакоз
Ответить09.10.2013 22:11
Танюш, у тебя сорт баклажан, которые настолько нежные, как-будто "сливочные", совсем без горчинки. Из них такая вкусная икра получается! И все это под сырной корочкой!. Конечно же нравится, даже очень!





chudo
Ответить09.10.2013 22:35
Леночка, ты абсолютно права! Когда они молодые и без семечек, икра из них сумасшедше вкусная а сами они сладковаты и совсем без горечи



Алиса
Ответить09.10.2013 22:32
Очень красиво!

chudo
Ответить09.10.2013 22:35
спасибо, Алиса

ма-ма
Ответить09.10.2013 22:32
Танюш, я очень люблю такое! Вкусно! 





chudo
Ответить09.10.2013 22:36
Светочка, буду рада, если рецепт пригодится

nira60
Ответить09.10.2013 23:21
Баклажаны принимаю в любом виде и в стаканчиках особенно 





irina-kolyshkova
Ответить10.10.2013 00:33

sweta1
Ответить10.10.2013 00:45
о,да!Это очень вкусно!какой же у тебя ,Танечка,всегда чудесный антураж-добавка к блюду!







lira_s
Ответить10.10.2013 01:14
Танюшка, как вкусненько ты баклажанчики приготовила 
очень хочется попробовать, выезжаю первым поездом на такую вкусь 



Кудесница
Ответить10.10.2013 08:15
Баклажаны люблю в любом виде. Танечка, очень вкусно приготовила!!! 







Lgrant (Лена)
Ответить10.10.2013 12:02
Нравится подача и само блюдо

krolya
Ответить10.10.2013 12:05
как же мне нравятся такого сорта баклажанчики, а блюда из них ммммм


и как же мне нравятся джинсовые подстаканники
ещё раньше на них налюбоваться не могла





ogiway
Ответить10.10.2013 12:28









larochka
Ответить10.10.2013 13:17




lil-8888
Ответить10.10.2013 13:31
Очень мне нравится, Танюш! Буду делать!

Persona
Ответить10.10.2013 17:10




chudo
Ответить11.10.2013 10:40
Девочки, всем огромное мерси за внимание к рецепту



принцесса специй
Ответить12.10.2013 12:17
Очень интересный рецепт! Забираю с благодарностью!

chudo
Ответить13.10.2013 00:56
Срнечка, готовь с удовольствием!
Катюша
Ответить14.10.2013 18:42
Ой, как вкусно! Где моя большая ложка? тоже хочу попробовать
Танюш, запишу себе рецептик. СПАСИБО!


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







