Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek

Фото к рецепту: Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить в мультиварке VITEK VK-4205BK одно удовольствие. Открыла для себя один жирный плюс, посуды мыть меньше. Все операции можно сделать в одной кастрюле. Универсальная помощница.

Осень, пора овощей, плодов и самое лучшее и полезное, что можно приготовить, это овощные блюда. А если немного добавить изюминки, то результат может оказаться не повторимым по вкусу.

Я вам предлагаю приготовить осеннее жаркое, почему осеннее, да потому, что все ингредиенты этого блюда появляются в изобилии осенью.

Начнем с каштанов, их нужно очистить от твердой корочки. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня, но есть способы облегчающие эту операцию, я просто срезала тупой конец и снимала остальную корочку. Это был первый и последний раз, в следующий раз надрежу и отварю втечении 5 минут, прочла, что так легче очистить.

Очищеные каштаны залейте холодной водой, включите режим "Варить" и варите в течение 30 минут( я варила 40минут, но для мультиварки этого времини оказалось слишком много, разварились.)

Отваренные каштаны остудите и очистите от кутикулы.Она очень легко отделяется.

Пока варятся каштаны, подготовьте овощи.Капусту нарежьте на квадратики, положите в целлофановый пакет, добавьте в капусте1/4 ст. воды и отправьте в микроволновку на 5 минут, что бы она стала мягкой.

В чашу мультиварки налейте оливковое смасло, положите нашинкованный лук и морковь. Включите функцию " Поджаривание" на 30 минут и обжарьте лук до прозрачности в течение 5минут. К луку с морковью добавьте капусту и белое вино. Выпарите вино и продолжайте обжаривать капусту, до тех пор,когда на ней появятся румяные края.

К обжаренной капусте положите каштаны, добавьте соль, перец, мускатный орех и продолжайте жарить в течение 2-5 минут.

В отдельной сковороде обжарьте, нарезанную ломтиками полукопченую колбасу и соедините с основой жаркого, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek: шаг 1
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek: шаг 2
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek: шаг 3
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek: шаг 4
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek: шаг 5
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek: шаг 6
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek: шаг 7
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek: шаг 8
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Жаркое можно готовить без колбасок, оно получается менее калорийное, но не менее вкусное. Как приготовить решайте сами, оба варианта очень вкусны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.10.2013 00:21
Ответить
вот никогда не пробовала каштанчики, но думаю, что они очень вкусные, а в таком исполнении уж точно*BRAVO*
mama tasi
23.10.2013 00:28
Ответить
Голосую за вариант с колбасками, копчёные нотки очень идут капусте! *THUMBS UP* Ириш, несколько вопросов по существу: зачем ты капусту в микро кладёшь? в мультиварке же она быстро готовится! И ещё, чем ты срезала кончики каштанов? я когда свои чистила два Амвеевских ножа затупила! :( :*
nira60
25.10.2013 16:21
Ответить
Наташенька, у мульти есть один минус, у нее один нагревательный элемент. Пока в чаше, что-то готовится, ты не сделаешь другую операцию. А у нас зимняя капуста очень плотная.Можно конечно было и в мультю сразу, но описываешь, как делал не задумываясь, что кто-то может сделать иначе. Наташа, чистила амвеевским ножом, ничего жив кажется остался, но очень долго. Вычитала способ облегчающий эту операцию, но не уверена, что намного проще. Так же необходимо надрезать по выпуклой стороне, а потом отварить в течение 5 минут, обещают легкое освобождение от внешней оболочки и кутикулы.
Shevtsova Maria
23.10.2013 00:30
Ответить
Вот только сегодня готовила капусту с копчёностями) А каштаны даже ни разу не пробовала использовать. Только поделки с дочкой из них делаем)%)*ROFL*
mama tasi
23.10.2013 00:58
Ответить
Про поделки - это нам сейчас актуально! Поделитесь в личке идеями, а то в садик нужно нести... каштаны в наличии! (кстати, если вы думаете, что для кулинарии подойдут каштаны, что в наших парках растут - вы ошибаетесь, это конский каштан, он не для еды, а как раз для поделок. Пригодный в пищу каштан можно на рынке купить, сейчас как раз сезон)
chudo
23.10.2013 10:08
Ответить
в детстве, когда ходили в крымско-кавказский круиз, сестра постоянно мне покупала. их там бабульки продавали, как у нас семечки - в бумажных кулечках. я очень любила и не верила, что это каштаны. интересное сочетание, Ир. обязательно при случае попробую.
ogiway
23.10.2013 10:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Интересно и оригинально! У вы- у нас тут и конские не растут каштаны...*DONT_KNOW*
chef cook
23.10.2013 10:21
Ответить
@}--}-- Улетное жаркое, Ириш, да с каштанами (вот бы вычислить, где они у нас продаются). Бум внедрять. Снимаю шляпу*BRAVO*
Olga
23.10.2013 13:16
Ответить
Капуста тушеная , да с колбасками - Это мы любим @}--}--
karaculla13
23.10.2013 15:57
Ответить
Ой..Иришка.приготовлю..Вдохновила..
Кудесница
23.10.2013 16:50
Ответить
Отличное жаркое!!! Я выбираю вариант с колбаской!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
23.10.2013 17:06
Ответить
Очень-очень вкусно!
Екатерина
23.10.2013 18:26
Ответить
Отличное сытное блюдо для холодных дней! *BRAVO*
Inna_2107
23.10.2013 19:27
Ответить
Вкусное сытное блюдо! Только у нас каштаны не видела в продаже.....
fanny
24.10.2013 16:36
Ответить
А я каштаны видела в продаже как раз пару недель назад, еще подумала: вот куплю и будут валяться, а когда надо - не найдешь... Рецепт интересный.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru