Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek
Ингредиенты
- капуста-500 г
- каштаны-500 г
- колбаса свиная-полукопченая-300 г
- лук репчатый-1шт
- морковь- 1 шт.
- вино белое сух-1/2 ст.
- оливковое масло-4-5 ст.л.
- перец черн.
- мускатный орех
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить в мультиварке VITEK VK-4205BK одно удовольствие. Открыла для себя один жирный плюс, посуды мыть меньше. Все операции можно сделать в одной кастрюле. Универсальная помощница.
Осень, пора овощей, плодов и самое лучшее и полезное, что можно приготовить, это овощные блюда. А если немного добавить изюминки, то результат может оказаться не повторимым по вкусу.
Я вам предлагаю приготовить осеннее жаркое, почему осеннее, да потому, что все ингредиенты этого блюда появляются в изобилии осенью.
Начнем с каштанов, их нужно очистить от твердой корочки. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня, но есть способы облегчающие эту операцию, я просто срезала тупой конец и снимала остальную корочку. Это был первый и последний раз, в следующий раз надрежу и отварю втечении 5 минут, прочла, что так легче очистить.
Очищеные каштаны залейте холодной водой, включите режим "Варить" и варите в течение 30 минут( я варила 40минут, но для мультиварки этого времини оказалось слишком много, разварились.)
Отваренные каштаны остудите и очистите от кутикулы.Она очень легко отделяется.
Пока варятся каштаны, подготовьте овощи.Капусту нарежьте на квадратики, положите в целлофановый пакет, добавьте в капусте1/4 ст. воды и отправьте в микроволновку на 5 минут, что бы она стала мягкой.
В чашу мультиварки налейте оливковое смасло, положите нашинкованный лук и морковь. Включите функцию " Поджаривание" на 30 минут и обжарьте лук до прозрачности в течение 5минут. К луку с морковью добавьте капусту и белое вино. Выпарите вино и продолжайте обжаривать капусту, до тех пор,когда на ней появятся румяные края.
К обжаренной капусте положите каштаны, добавьте соль, перец, мускатный орех и продолжайте жарить в течение 2-5 минут.
В отдельной сковороде обжарьте, нарезанную ломтиками полукопченую колбасу и соедините с основой жаркого, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жаркое можно готовить без колбасок, оно получается менее калорийное, но не менее вкусное. Как приготовить решайте сами, оба варианта очень вкусны.