Лепёшки с мясом (хычин)
Попробуйте наши лепёшки с мясом (хыхин) с фаршем и луком! Рецепт с кефиром, мукой, солью и перцем. Быстро и вкусно! Сколько взять кефира? Узнайте здесь!

Пошаговый рецепт приготовления
Кефир соеденить с солью,содой и подсыпая постепенно муку,замесить тесто.
Пока тесто отдыхает приготовить начинку:
Фарш соеденить с измельчённым в блендере или на тёрке луком,солью,перцем.Добавить 50 мл. кефира.
Так же можно сделать другие начинки,например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренами луковицами.
Приступаем к самому интересному — ФОРМОВКЕ хычинов.
На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук.
Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце.
В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста.
Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая.
Получился шарик с начинкой.
Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатаь тонко, при этом следиты надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу.
Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно.
Печём БЕЗ жира… я пекла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
