Лепёшки с картофельной начинкой от laralaram
Ингредиенты
- тесто:
- 300 мл. кефира (свой)
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. соды (без горки) - не гасить и добавлять в муку
- муки пшеничной (сколько возьмёт для эластичного теста)
- начинка:
- картофельное пюре из 6-8 картофелин
- сыр фета 175 г
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- хлопья чили
- укроп 1/2 пуч.
- зубчик чеснока.
- масло сливочное (растопленное) - 50-75 г для смазки лепёшек
Пошаговые фото рецепта
1. Давно хотелось... Давно собиралась... Ну вот - свершилось! Скажу сразу, на оригинальность рецепта как рецепта национальной кухни не прeтендую - поэтому и название нейтральное... ммм, лепёшки... хотя изначально рецепт относился к одной из наших национальных кухонь! Ну я ж как слон в посудной лавке - чё-нить да "разбомбасю"... вобщем, принимайте, как получилось!
Отмечу - готовить просто, быстро, легко, незаморочно... Продукты доступные и получится у всех! А уж как вкусно (я как ледя - опомнилась-таки, слопав 4 - прописью! четыре, лепёшки... скaзав себе очень твёрдо: а, может, и хватит? а то лопните, мадам! К супу очень было бы - но суп не влез бы ни под каким предлогом - тут особи мужеского пола нужны... вы приготовьте - они вас любить будут!!!
Рецепт из серии Наталочки "Быстро, просто, вкусно!"
2. Приготовить всё можно - и нужно - немного заранее, а печь... потом... когда надо... когда захочется...
Итак - НАЧИНКА
Отварить картофель. Я отварила на пару.
Размять толкушкой.
3. Добавить перец, укроп (мелко нарезать), чеснок (тоже мелко- мелко...), чили и кусочками фету - помешать, чтоб сыр подтаял. Посолить в конце. Попробуйте, как оно на соль - надо/не надо? и сколько надо?
Остудить и оставить под пищевой плёнкой до лучших времён.
4. ТЕСТО
Кефир, соль, муку и соду вымешать до эластичного теста.
5. Не очень крутое - имено не липкое и эластичное.
Оставить под пищевой плёнкой минимум на полчаса.
6. ЛЕПИМ лепёшки
Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой.
Разделить тесто на равные комочки.
У меня их 9...
Раскатать нетолсто - эдак размером с блюдце...
7. По центру кладём начинку - немало, по количеству столько же, сколько и теста... У меня - о чудо! - начинки хватило враз на все лепёшки!!!
8. По кругу собираем край лепёшки, защипывая в эдакую "пыпочку"...
9. Переворачиваем лепёшку "пыпочкой" вниз...
10. Во-о-от...
11. Лепёшку раскатываем осторожно - тоненько, но так, чтобы начинка в лепёшке осталась. Воздушные "пузыри" удаляем, осторожно прокалывая.
12. Во-о-от...
Всё - готово!
13. ЧАС "Х" - печём
У меня была в ходу вот такая чугунная сковородка. Печём БЕЗ жира!!!
14. На умеренно разогретую сковороду кладём лепёшки, предварительно отряхнув муку.
15. Обжариваем с двух сторон...
16. Хи-хи... иногда лепёшки вздувались как воздушные шарики - забавно так...
17. Лепёшечки класть в посуду с крышкой, предварительно смазав растопленным сливочным маслом (не скупитесь!)...
18. ЕДИМ!!!
Готовые лепёшки станут мягкими и ароматными. Я ела тёплыми... ещё 5 штучек осталось... Попробую и холодными.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sister_chaos
Ответить16.01.2012 21:26
Ларис, ну у меня вот почему-то не возникает подобных вопросов. Мне, например, всё ясно. Угостилась бы с пребольшим удовольствием
Lgrant (Лена)
Ответить16.01.2012 21:26
Ларис, вкусно - несомненно, хоть примерно сориентируй сколько муки и сколько по времени ты жарила
laralaram
Ответить16.01.2012 21:35
Лена - всыпала стакан, а потом подсыпала ложками... вот и всё! а время не смотрела - на среднем огне... и смотрела, когда подрумянятся, переворачивать очень легко... тут ей-Богу, всё по "чувствам"... чай не высокая кухня... зато вкусно! Саня, пасибки!
Svettt
Ответить16.01.2012 21:36
Зачем ты их испекла это ясно, потому что вкусно! А вот зачем я на ночь это прочла, не ясно!БЛЕСК!!!!
Ирина
Ответить16.01.2012 21:53
Лариса, это действительно, ООООчень вкусно! Делаю подобные, так называемые, "лапти". У Вас начинка лепешек интересная..
nonna pina
Ответить16.01.2012 21:56
Мне очень вкусно!!!
nata1104
Ответить16.01.2012 21:59
эти лепешки называются хычины
nata1104
Ответить16.01.2012 22:00
муки примерно 900 г потребуется
natalij-belova
Ответить16.01.2012 22:06
как же я люблю хычины)))
lira_s
Ответить16.01.2012 22:15
неееее,мне больше нравятся "лепешки" чем эти как их там "хы...хи...хо"
allenka(alarm clock)
Ответить16.01.2012 22:23
laralaram
Ответить16.01.2012 22:28
ни в коем случае 900 г... у меня грамм 300
krakazuka
Ответить16.01.2012 22:46
Вай, какие красотульки! Лар, шикарные лепешки! С удовольствием бы слопала парочку! Выглядят потрясно! Забираю в копилочку!
alyakeyk
Ответить16.01.2012 22:54
Супер аппетитные лепёшечки!!!А самые вкусные,Ларочка, - потому что ничего лишнего
pupsik-109
Ответить16.01.2012 22:56
светлана65
Ответить16.01.2012 23:00
Лепешки замечательные!
sai
Ответить16.01.2012 23:07
Обожаю хычины с любой начинкой
манюша
Ответить16.01.2012 23:15
Ларка, ты - враг народа! Уже стоят за спиной и ноют "Хочуууууууууууу!"
natapit
Ответить16.01.2012 23:31
хочу уже и много!!!ааааа.....искусительница, а на меня бочку катила!!!
OlesiaLesha
Ответить16.01.2012 23:36
И я их люблю,знамо такое великолепие
lepardik
Ответить16.01.2012 23:45
Лорик, смакотища!!!
mari2020
Ответить17.01.2012 00:07
Как же это вкусно!!!!! Заберу пожалуй, и сделаю.Ларис,спасибо.
lorxen1
Ответить17.01.2012 00:15
хм ещё бы не вкусно
elitna
Ответить17.01.2012 00:26
Вкусно...не то слово!Вот так и Надо замутить и мне такую смакоту, усё Е!Спасибо, Ларис, что напомнила!
irina_mai
Ответить17.01.2012 00:54
Едрён-батон,Ларис, ну,и куды тебе одной столько лепёшек!!Давай,делись,по-честному!
laralaram
Ответить17.01.2012 01:00
млин... сённи - 4 штуки враз сожрамши... думала, лопну... я ж маленькая.... куды столько влезло...
lina(Polina)
Ответить17.01.2012 01:03
Вкусные лепёшки, с картошкой не пробовала, я с сырной начинкой всегда делаю и много много зелени добавляю, мы тоже их горячими кушаем. очень аппетитные фотки.
mara
Ответить17.01.2012 01:26
аппетитные лепешки, горяченькие самое оно!
andreytsibulski
Ответить17.01.2012 01:36
Ларис,после твоих лепёшек иду на кухню готовить лепёшки! Раздразнила!
кыш
Ответить17.01.2012 01:42
Вкуснота!! Обожаю такое, остановиться невозможно!
kisa-asik
Ответить17.01.2012 11:11
Ой...хоть беги и делай!!!)" />
coolsky29
Ответить17.01.2012 11:25
kisa-asik побежали вместе
irina_mai
Ответить17.01.2012 11:37
Ну,Лариска,ну и обжорка!!!А как же мы...голодные...без вуснючих лепёшек...
Малохат
Ответить17.01.2012 11:53
Классные лепешки!У кого то они хычинами называются. а в нашей кухне они называются - бичак.
Люблю такое!Спасибо за рецептик!
Малохат
Ответить17.01.2012 11:53
Классные лепешки!У кого то они хычинами называются. а в нашей кухне они называются - бичак.
Люблю такое!Спасибо за рецептик!
mama tasi
Ответить17.01.2012 12:06
Очень мы такое любим!!!! Помню Неля нас учила лепить такие лепёшки: она как раз начинала с этого пупочка разминать лепёшку руками, потом раскатывала, а ты пупком вниз перевернула
mama tasi
Ответить17.01.2012 12:07
Очаровательная мордашка на 5-ом фото!
ambrinna
Ответить17.01.2012 12:09
И зачем ты их испекла???!!!Вот, теперь и мне захотелось, так, что спАсу нет...
sadi 09
Ответить17.01.2012 12:16
Прелестная крестьянская едуха. Щас, губки утру и пошляндую к мартену стряпать.Не тебе ж одной трескать.
bu inna
Ответить17.01.2012 12:32
Конечно же это очень вкусно, мама примерно так делает пирожки с картошкой жареные, за один день 6-литровая кастрюля с пирожками пустеет
laralaram
Ответить17.01.2012 12:54
Ой, пыпочку не надо вниз... исправлюсь... Неля, прости...Деффочки, к мартену! все дружно! у меня на всех не хватит
gelsomina
Ответить17.01.2012 12:59
Отвечаю на вопрос ПОЧЕМУ ))): вкусно, потому что во-первых, давно хотелось, во-вторых готовилось с радостью и любовью, в-третьих это блюдо можно ВСЕМ, и даже мне, при желании!!! Поэтому, я одну утащу!
ориола
Ответить17.01.2012 13:25
Очень аппетитно!
sweta1
Ответить17.01.2012 14:18
аж 4 штуки?!!!!как я тебя понимаю.....
chef cook
Ответить17.01.2012 14:41
Ларисонька, выше всех похвал!!!
lianaaa
Ответить17.01.2012 14:45
Ох любим, очень любим
Inna_2107
Ответить17.01.2012 14:47
Очень захотелось! Давно не пекла никаких лепешек.
lil-8888
Ответить17.01.2012 16:29
Очень аппетитные лепешки!
Olga
Ответить17.01.2012 18:24
Вкусненько!
Ирина 211978
Ответить17.01.2012 23:41
Четыре - не уверена, а три бы я точно съела!
chef
Ответить18.01.2012 03:08
Для кого-то это и просто, а для кого-то наоборот очень сложно... Состав потрясающий и не из покупного лаваша, какие ела где-то и когда-то...
irina-kolyshkova
Ответить18.01.2012 10:05
Ларочка--какая прелесть!!!
marishka57
Ответить18.01.2012 12:38
jamiroquai
Ответить18.01.2012 16:07
Класс! А я в смысле извращений пошла еще дальше - в карофельную начинку кладу мангольд или шпинат.Хи-хи.
barska
Ответить18.01.2012 22:18
Самые простые - самые вкусные!! И Шо мы здесЯ изобретаем и пробуем ?
kowal_marina
Ответить20.01.2012 19:18
Ой, спасиииииииибо. У Вас всегда интересные и отличные рецепты. Вижу laralaram, ага, значит что-то толковое и вкусное. Завтра лепешки!!!
mellorn
Ответить20.01.2012 21:17
Вкусные лепешечки! 555
MissJoker
Ответить22.01.2012 11:49
Ларис, потрясающие лепешечки...сразу же захотелось приготовить)))
laralaram
Ответить22.01.2012 13:33
Спасибо, други, за тёплые слова!
marushkin
Ответить29.01.2012 18:41
у меня получились чУдные лепешки!!! спасибо Вам!!!
anna1990
Ответить05.02.2012 15:25
СУПЕР ВКУСНО!!!
Лисса
Ответить10.02.2012 23:31
Уже дважды делала, очень вкусно! Спасибо!
Juju
Ответить17.02.2012 01:40
kostya.akulshin
Ответить19.11.2012 22:38
Оксана
Ответить30.05.2013 21:09
У нас вкусы сошлись в этом блюде, я часто готовлю такие и другие лепешки (с фасолью, жареной капустой, сыром). Вы правы вкусно и быстро!
laralaram
Ответить30.05.2013 21:33
Ilaha
Ответить09.10.2013 18:40
Испекла лепешки, но вместо кефира использовала молоко с матсони( кефира не было), а вместо белой муки использовала whole wheat муку. Получилось вкусно! Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день