Кекс "ленинградский"
Вкусный кекс "ленинградский" из пшеничной муки, с сахаром, яйцами, ивочным маслом, цукатами и разрыхлителем. Идеально для любого угощения!

Ингредиенты
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- 200 г мл. ивочного масла
- 1/2 ст. цукатов
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрылителя
Пошаговый рецепт приготовления
Отделитть желтки от белков.
Желтки растереть с 1/2 ст. сахара, добавить масло, оставшийся сахар, разрыхлитель и перемешать.
Цукаты смешать с 1 ст л муки.
Всыпать в яично-масляную смесь просеянную муку, цукаты, соль, хорошо вымешать.
Белки взбить до пик и аккуратно ввести в тесто. Осторожно перемешать до получения однородного теста.
Тесто переложить в форму, смазанную маслом (силиконовую смазывать не надо).
Выпекать 40-45 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































































