Мармелад сливово-яблочный . тетст-драйв.
Ингредиенты
- 700 г слив (уже без косточек)
- 300 г яблок тоже в готовом виде без сердцевины.
- 300-400 г сахара по своему вкусу
- сок половины лимона
- цедра по желанию
- сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
Яблоки и сливы выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме Тушение 40-50 минут, пока фрукты не станут мягкими.
2. Затем фрукты пюрировать блендером и протереть через сито.
3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме Тушение еще примерно час. Пюре должно увариться примерно вдвое.
4. Затем добавить сахар, сок и цедру и варить в режиме Тушение еще около часа. Мармелад будет готов, когда проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.
5. Затем прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Девочки, благодарю!