Батоны домашние
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Подогреть кефир (у меня домашнее скисшее молоко),масло растопить в микроволновке, один желток отделить и оставить на обмазку верха.
Заложить все ингридиенты в хлебопечь ( у меня первые идут жидкие продукты,сверху сухие) и включить программу " Замес без выпечки".
После того как печь "бибикнула" об окончании замеса, вынуть тесто из ведерка, разделить его не две части. Оба куска теста раскатать скалкой в форме прямоугольника. Свернуть рулетом и выкласть на противень застланный пергаментом. Оставить для расстойки на 20-25 мин.
Когда батоны немного подойдут сделать ножом косые надрезы и оставить еще на 10-15 мин подняться, чтобы разрезы немного разошлись.
Желток смешать с двумя ложками молока и щепоткой сахара, смазать батоны и посыпать кунжутом.
Выпекать 30-35 мин при 180 С.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот уже три года у меня в хозяйстве есть такая помощница- хлебопечка! Очень удобная штуковина, должна сказать!! На выпечку своих батонов я потратила в общем итоге минут 15 времени,остальное время трудилась хлебопечка , а за ней духовка!!
Батошки получились румяные и пышные. И ВКУСНЫЕ!!!
Угощайтесь на здоровье!!
Ура! Рецепт с пошаговыми
Вкусные багеты, мне пару хрустящих горбушек, да со сливоШным маслом
Спору нет, своя выпечка вкуснее! Аппетитные багеты.
Главное достоинство -- очень просто , ну и вкусно!
Хороши, румяны!!!Ох, мякишек еще бы посмотреть!
Не вопрос!! Пожайлуста!!
Пардон-с! Пожалуйста!
Ох,пушистинкие!Красота!
хороши батошки
румяные красавцы
Хлебопечки нет,но охотно пеку хлеб и батоны в духовке) Хороший рецепт (для себя всегда без яиц пеку) ,а батончики отличные получились!
ммм..какой хлебушек!+++5555
А после замеса тесто надо оставить для подъёма?Это я про фото 3 спрашиваю.А батончики получились классные.Взяла на заметочку.Я тут тоже начала хлебушек сама в духовке печь.
Спасибо за отзыв! В хлебопечке программа "замес без выпечки" длится 1,5 часа. Этого времени хватает для подъема теста, тем более что хлебопечь дважды переминает тесто за это время. На 3 фото я это тесто просто раскатала и скрутила батоны в рулет. Оставила немного подойти.
Отличные батончики!Румяные какие! Мы тоже похожие печём,вот только такие широкие,красивые разрезы у меня гораздо уже,может от муки зависит...
Светлана, какие классные багеты!!! Поздравляю с пошаговыми фото!!! Отличная выпечка!!!
Спасибо ! Для меня пошаговые фото -почти достижение! Ну не привыкла я по кухне с фотоаппаратом носиться!
Красивый срез у багетов!
Спасибо! Отличный рецепт, хлебопечь оурссон
Хорошенькие. румяные!