Хлеб домашний с сыром и розмарином
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- мука цельнозерновая 180 г
- дрожжи свежие 18 г
- соль 1,5 ч.л.
- мёд (розмариновый) 1,5 ч.л.
- вода тёплая 360 мл.,
- сыр твёрдый тёртый 100 г
- розмарин свежий-рубленный 1,5-2 ст.л.
- масло ореховое 1,5 ст.л.
- манка-крупа 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый всем денёк!
Вот ещё один вариант домашнего хлеба с сыром,
с ароматами грецкого ореха и розмарина,чудесный!
В большую ёмкость просеиваем пшеничную муку,
добавляем туда же цельнозерновую и соль,
перемешиваем ,делаем лунку
и вливаем тёплую воду с разведённым в ней мёдом,
крошим дрожжи и отставляем на 15-20 минут
(исключительно для того,чтобы убедиться,что дрожжи "работают"!).
Затем добавляем ст.л.орехового масла,сыр и рубленный розмарин,
замешиваем ложкой липковатое тесто,
оставляем его в тепле на час-полтора.
После этого перекладываем тесто ложкой(!)
в смазанную оставшимся ореховым маслом прямоугольную форму,
посыпаем манкой и оставляем на 45 минут.
Затем прикрываем фольгой
и ставим в разогретую до 230° духовку на 20 минут,
устанавливаем температуру до 200°,
убираем фольгу и печём ещё 15 минут.
Готовый хлеб извлекаем из формы и остужаем на решётке.
Домашний хлеб-это всегда вкусно и здорово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Остывший хлеб у меня слегка просел по центру,
но на вкусе это не отразилось
и мякиш получился пропёкшимся и пружинистым...Удачи!
Ну,красавец,же! Я и ореховое масло с твоей подачи купила!
вот!пригодится тебе масло-то,Элл,если такого хлеба душа запросит....
Замечательный, хлеб давно не покупаем - только домашний!! Твой очень ароматен ммммм.....!!!!!Только свежие дрожжи я не активирую - просто перетираю с мукой!
были у меня две неприятные истории,когда живые и красивые дрожжи не "заработали",с тех пор устраиваю блиц-проверку и -спокойна....
О как!? У меня с сухими бывали проблемы - особенно "саф-момент" - не надежен, С живыми никогда!
а я сухими только ими и пользуюсь, никогда не подводили
вот видишь,а у меня была история...поэтому и страхуюсь (всего-то 15 минут,но зато надёжно!)...
Отличный рецепт.
Благодарю!....
Какой пуфистик!!!1
Ларочка-солнышко,я тут жалуюсь,что он слегка "просел",а ты его пушистиком назвала!
как же он хорош
Зайка,он вкусный,а это самое главное!!!
Хо-какой классный вышел! Ароматныыыый!!!!!!!!!!!!!!
Мейне лиебен, а если розмарин сухой-у нас иной и не водится-так он горчить не будет в тесте-или его прям вот чуток положить???
Ксюнь,я и с сухими травками хлеб пеку,кладу 1 ст.л.-и ничего,ароматно и не горчит....начни всё же с 0,5 ст.л.,вдруг мальчишки не заценят.....
Красавец хлебушек!
Благодарю!!!
Даааа,таким бы помакала Вот у меня с сыром ну всегда чуть просидает,хотя жидкости в норме,а розмарин это песня,сухой не люблю,а вот свежие веточки просто прелесть!Ну масло ореховое,да мед розмариновый - это да,шик,но у меня отсутствует.Короче,подруга,горбушечку отломи,а?
ага,горбушечку ей подавай!щас!она-то и естъ самое вкусное в хлебе.....помакать ,опять же,очень здорово таким хлебом....да просто с маслом,Алён....сама понимаешь,лучше домашнего хлеба есть только другой домашний!
горбушечку пожалела! Я-то думала - ты друг,все - ухожу
Стоять!кудой ты пошла?!понятное дело-твоя горбушка!!!
Светик, какой хлебушек! Я не выдержала, прежде, чем писать комментарий, сбегала на кухню, отрезала себе горбушку теплого хлеба, сегодня тоже пекла цельнозерновой, но без сыра, с тмином и семечками.
как я тебя понимаю....с семечками разными,кстати,тоже очень душевный хлеб получается....давай-ка ,показывай!
Вот такой Вкусный, очень понравился, но только к рецепту есть одно НО - рекомендовали "темную" корочку и после окончания программы еще 20-30 минут не отключать и не открывать ХП - в результате, для меня!, через чур толстая корочка. В следующии разы буду сразу отключать ХП и вынимать хлеб.
Фото конечно.... но у нас темно уже
класс! тоже люблю свежий домашний хлеб с маслом....смакота!лучше любого пирожного в мире....вот в следующий раз ты его при дневном свете сфоткай да рецепт нам выложи,ага?!
Светуль, рецепт простой, с упаковки муки Мои мужики признают только белый хлеб, это я для себя изредка пеку ржаной или какой другой
у нас белого хлеба вообще нет...редко-редко..и пакета того,с которого ты рецепт списала,тоже нет....так что, если хлеб вкусный да с семечками разными,показывай...люблю домашние хлеба.....
какой вкуууусный хлебушек с сыром
С сыром, ммм, вкусно.
спасибо,Леночка!
Светочка , с твоей подачи , хлеб только пеку , практически не покупаю ... Рецепт понравился .. Попробую ... Только , с размарином не дружу .. Другую травку добавлю .. Орегано , как думаешь ?
Оленька,можно и орегано,и базилик,и петрушку сушёную положить,что любишь,то и клади!...чеснок сушёный..томаты вяленые....и каждый раз будет тебе хлеб с новыми "нотками"!Удачи!
Ммм, а с верху кусочек мяса !!!
ВОТ ЭТО ПРАВИЛьНО!причём,кусь мяса должен быть пАшЫрШе!
Ну вот, стоит задержаться - хлебушек уже и с мяском. и с маслицем! Светик, где это он у тебя просел? я и не заметила. В тетрадку забрала. Замечательный, пушистый, мне очень приглянулся!
ну,раз приглянулся,то и пеки,Иришка!Он вкусный,правда-правда!
Светуля, хлебчик испекла, душистый и пушистый и угоститься нам пора и будет счастье до утра!
ты поэт,зовёшься Светик и талантлива во всём!
нарисуешь нам портретик,испечёшь любой рулетик
и готова я за это подарить тебе букетик!!!
Света! Замечательный хлебушек! Действительно, хлеб свежий, свой, крупной солью посыпанный, с маслом - любое пирожное переиграет (хотя я и сладкое люблю).
спасибо,дорогая!!!