"запеканка из 2 видов рыбы по царски"
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1) Осетр хорошо промыть.
2) Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3) Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.
4) Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.
5) Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.
6 )Сверху уложить семгу.
7) Затем оставшийся фарш осетра.
8) Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.
9) Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
" Запеканка из 2 видов рыбы по царски" станет украшением любого праздничного стола….Это блюдо не только сильно вкусное , но и очень полезное.
Мясо осетра ценно, как по своему составу, так и по вкусовым качествам. У него высокая биологическая ценность, наличествуют комплексы незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной. Очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, серосодержащих кислот, а также таких ценных, как эйкозопентаеновая и докозогексаеновая в идеальном соотношении для профилактики атеросклероза.
Икра осетровых рыб богата белками и липидами – источником ценных жирорастворимых витаминов А, D, E.
Осетр издавна присутствовал на столах у русских царей и князей. Эту рыбу почитают не только в нашей стране. Так, у римлян осетр считался продуктом благородным и к столу подавался, украшенный цветами. При дворах Франции и Англии только высшая знать и монаршие особы имели право кушать осетрину. В Китае эту рыбу подавали императору, а в наше время любой желающий может приготовить и попробовать этот деликатес.
Попробуйте приготовить "Запканку из двух видов рыбы по- царски" .Вы будите в восторге от приготовленного вами блюда,и будите готовить его вновь и вновь. Попробуйте и вы поймете - это блюдо лучшее, что вы когда либо пробовали!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная рыбная запеканка, а сверху это, наверное, сырная корочка такая аппетитная?
спасибочки))да сырная корочка))
выглядит здорово, на вкус даже боюсь представлять дабы не слюнки не текли
спасибочки
Очень аппетитно смотрится!
Да-такое невкусным быть не может!
Шикарно!
Мне бы жалко было такую красивую рыбку, да в фарш, но рецепт очень достойный, спасибо!
спасибо
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО И КРАСИВО. УДАЧИ В КОНКУРСЕ