Чечевица по-эльзасски
Ингредиенты
- 250 г зеленой чечевицы «онтарио» то «мистраль»
- 200 г копченостей ( у меня карпаччо из куриной грудки)
- 250 г картофеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 500 мл. сухого красного вина
- 750 мл. куриного бульона
- 150 мл. сливок
- 2 лавровых листа
- 4-5 бутончиков гвоздики
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочить в вине на ночь, затем откинуть на дуршлаг.
Морковь, картошку и копчености нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла обжарить копчености, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Добавить чечевицу, лавровый лист и гвоздику.
Влить бульон и варить на медленном огне 30 мин.
Добавить картофель и морковь, варить до готовность овощей.
В конце варки добавить сахар, соль и перец.
Влить сливки, довести до кипения.
И немедленно подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне все время хочется накормить нану принцессу не только сладким, но сытным и неслишком каллорийным блюдом! .думаю ей бы понравилось!
Думаю , Принцессе понравится !!! Фотографии аппетитные !!!
Танечка, конечно понравится! Очень аппетитно!
О!Мы с Окси только сегодня говорили,что хорошо бы не только сладеньким принцессу подчивать - а ты уже Очень вкусно!
и мне бы такое понравилось! Очень аппетитно выглядит
конечно принцессе такое понравится
Танюшенька, очень вкусно
Танюш, очень вкусно!
пряно!с копчёностями!такую чечевицу готова кушать,хоть сейчас!...хоть и не прЫнцесса!
Вкусно,Татьян!!!Какая пикантная "ночная ванна" у чечевицы
Воооот-наконец-то ребенка хоть кто-то накормил! А то все только балуют!
Очень вкусно, ароматно!
Во, настоящая еда !!!
Оооочень вкууусно!