Фаршированный перец в духовке от antea
Приготовьте фаршированный перец в духовке с крупным красным болгарским перцем, говяжьим фаршем, рисом, морковью и сливками. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1 крупный красный болгарский перец
- 300 г фарша из вареной говядины
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 200 г отваренного риса
- 150 г моркови
- 150 г сливок 10% жирности
- 1 помидор
- 50 г сыра монастырский
- зелень петрушки
- соль
- перец
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рис.
Нарезать фигурно морковь и отварить ее в сливках (15 минут).
Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на сковородке.
Нарезать кубиками помидор.
Нарезать зелень петрушки.
К мясному фаршу добавить лук, чеснок, помидор, зелень петрушки, рис, соль и молотый перец (я не добавляла перец), перемешать.
Если фарш получился суховат, добавить немного сметаны.
Болгарский перец разрезать вдоль на две части (лодочки), сохраняя хвостики.
Плотно уложить в половинки перца фарш.
Сыр нарезать тонкими пластинками и положить сверху на фарш.
Украсить фигурным кусочком моркови.
Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня стеклянная форма, ставится в холодную духовку, потом включается горелка).
Уложить перец в форму. Запекать 35 минут при температуре 190* С.
Подавать горячим со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус перца, запеченного в духовке, совсем иной, мне нравится больше, чем вареный.
Вкусно, ярко и так сочно! Не отказалась бы от порции на обед
Спасибо! Угощайтесь!
Ох как же это вкусно! Я всегда отваривала перцы, и даже не подумала его запекать! Беру на вооружение!
Мне тоже понравилась идея запечь перцы, которую я вычитала в инете. Получилось отлично.
Анна Юлиановна, как Вы интересно придумали с перчиком! Не сомневаюсь, что так вкуснее варённого!
Да, Ира, перец вкуснее вареного получился.Попробуйте!
Интереснейший рецепт и фото в доп инфе аппетитнейшее!!!!Рецепт забираю, спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Кхм...а чего-варить надо? А я всегда запекаю в духовке-только после подрумянивания горячим соусом заливаю и тушу...или вот сыром...
Такие красивые перчики! Анна Юлиановна-и-морковка ...звездочкой и в сливках!!!Это ж уже само по себе-ну-как изюм из булочки выковырять!Классно так!!!!!!!!!
Спасибо, Оксана! Обычно фаршированные перцы тешат в соусе, перец получается вареным.Вкусно, конечно. Но запеченный мне понравился больше.
Ана Юлиановна,очень вкусно у Вас!
Лена, угощайтесь!
вкуснотища
Действительно вкусно, особенно со сметаной.
Спасибо, Анна!
Интересно .. В духовке .. Возьму на заметку ! Вкусно !
Попробуйте, Оля, Вам понравится!
Лета захотелось, глядя на перцы.
Скоро-скоро и лето, но перцы круглый год продают. Готовьте, Ирина, это вкусно.
Люблю фаршированный перец! Я его частенько запекаю. Вкусно!
Машенька, теперь и я буду запекать.
Нарядный какой! красотища!
Спасибо! Угощайтесь!
Люблю такие штучки !!! Кстати, вчера готовил подобное !!!
Спасибо, Андрей! Получилось вкусно.
Анна Юлиановна, прекрасные перчики у Вас!