Стейк из дайкона под соусом аля-песто.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дайкон нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 см. В середине сделать крестообразный надрез.
2. В катрюле подсоленную воду довести до кипения, варить дайкон 2 минуты. Если варить 2 мин - будет с "жестким хрустом", если 4 мин - то он получится мягкий и сочный!
3. На сковороде разогреть масло, обжарить целый чеснок - когда чеснок поджариться, вынуть, добавить дайкон и жарить с двух сторон, пока не появиться золотистая "корочка".
4. Добавить соевый соус и оставить под крышкой на 3 минуты.
Основное правило – не переварить и не пережарить.
5. В блендере перемолоть орехи, затем добавить остальные ингредиенты для соуса.
6. На гарнир отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!
Я такое не ем, но выглядит очень аппетитно!!
Я не скажу, что я большой любитель такого блюда, но мне нравится пробовать что-то новое. И для того, чтобы разнообразить питание в пост, такой рецепт вполне имеет право быть.
Любим дайкон !!! Красиво и вкусно !!!
Спасибо!
Лилечка , а на наших прилавках дай кона и нет .. Мне мягкий и сочный .. Фотографии замечательные !!!
Олечка, я на рынке не нашла, покупала в супермаркете! Угостила бы тебя с удовольствием!
красиво подано!
Тамарочка, спасибо!
Красиво!
Наташ, спасибо!
Лилечка, твои снимки и подача завораживают!
Наташенька, спасибо!
Лилечка-я дайкон в основном сырым уплетаю,но в лагмане жарю и тушу-так что-да-имеет право быть! А уж в такой-то подаче-о-о-о!!!!
Оксаночка, согласна, может кому- нибудь рецепт пригодится!
ничего себе придумала
Зайка-это не я придумала.
Стейк из дайкона напомнил свиной медальон! Здорово, Лилечка!
А мен этот стейк больше жаренные гребешки напомнил, чисто внешне! Лиль, а как на вкус?
Наташ, как жареный редис. если пробовала
Необычно! И красиво как всегда!!!!
Танечка, спасибо!
Я тоже по фото опознала гребешки, и была приятно удивлена, что это дайкон. Лиль, ты сама рецепты придумываешь? Ну ничего себе фантазия. Молодечик!!!!
Светочка, спасибо! Многое придумываю сама, но этот рецепт уже кто-то придумал до меня!