Гуляш (или говядина тушеная с овощами) (конкурс фм - иллюстрация)
Ингредиенты
- говядина – 1 кг
- масло растительное (вместо жира)- 50 г
- мука – 3 ст.л.
- лук репчатый – 2 луковицы
- помидоры – 200 г (у меня уже готовые, резанные в собственном соку)
- перец болгарский – 2 шт
- перец молотый
- соль
- тмин щепотка
- + от себя прибавила морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками, обжарить в раскаленном растительном масле, добавить муку, кубики лука, от себя еще добавляю морковь, соль и тмин по вкусу. Жарить, пока мука не зарумянится. Затем залить горячей водой и тушить до полуготовности. Затем на этом этапе мясо обычно перекладываю в порционные горшки или тушу в том же чугуне. Добавить томаты (очищенные от кожицы и порезанные или как у меня в собственном соку, это зависит от времени года), перец, нарезанный полосками, если горшки, то поставить в духовку , но и в том и другом случае тушить до готовности блюда.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо тушу раза два, а то и три раза в месяц, ну любим мы тушеное с овощами мясо.
Эта книга мне очень дорога, посмотрите надпись….мама подарила, 88 год, именно в эти дни я лежу в роддоме и жду первой встречи со своей дочкой. Она родится через 5 дней, 13 марта.
Я вроде бы пеовая на такое вкусное мяско! Отличное блюдо-тоже люблю в горшочках готовить. Вот сегодня наверное и приготовлю-все продукты в наличии-ждут своего часа. Подарок от мамы замечательный!
Спасибо, Оленька! Мне тоже мяса тушеного захотелось. Пора готовить
какая книжка мамочкой подаренннаясамое дорогое
и мяса захотелось
Ага, Зайк, мамины подарочки так дороги.
Так трогательно!!!! И гуляш знатный!!!!
Спасибо, Танюш!
Какой душевный подарок! Так интересно прикоснуться к истории семьи... Мяско очень вкусненькое!
Нат, ну вкус мяса от самого мяса зависит, а то купишь корову спортменку. Правда обычно везет
Вкусное и ароматное мясо!
Спасибо, Иннусь!
Что может быть вкуснее и лучше, чем тушеное с овощами мясо? Прррррааавильно-много молодого и вкусного тушеного мяса!!!!!!!Отличный гулшик-и подача-блеск!!
Оксик, не только вкуснее, но и быстрее, покидал в казан и гуляй-отдыхай. Да и полезнее, чем жареное, к примеру. А где-то и выгоднее, мяса поменьше, овощей побольше, еще фасоли туда и т.д.
Светочка, мама оказалась провидицей, ты не "хорошо", ты превосходно готовишь! Книги с надписями всегда несут частичку тепла дарящих, тем более от мамы. Гуляш чудесный, в горшочках очень праздничный.
А мне, Мариш, в горшочках уже праздничными не кажется, часто делаю. Спасибо, Мариш!
Вот это книга раритит !!теть Свет, вам сколько лет )))
Анютка, за тетю можно и тогда мне было 21, вот и считай. А вообще тетя, не дядя же
Здорово! Такой уютный домашний рецепт
Светик !! Какое мясо аппетитное .. Люблю говядину , тушеную с овощами .. Книга чудесная .. Мама заботливо подписала..
Какой замечательный гуляш. Очень вкусно приготовлено
Сытно и вкуууусно!!!!