Рисово-овощное печенье с кокосовой стружкой под соусом
Ингредиенты
- 100 г риса жасмин
- 1 маленькая морковка
- 50 г рисовой лапши
- половина стебля сельдерея
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло для обжарки
- соус
- половинка маленького огурца
- половинка свежего чили
- соль,сахар и рисовый уксус
- кокосовая стружка
- 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис
150 мл воды довести до кипения,всыпать рис и варить на небольшом огне 15 минут
Выложить на тарелку,чтобы остыл
Морковку нарезать тоненькими полосочками
Стебель сельдерея мелко нашинковать
Лапшу отварить и добавить в рис вместе с овощами,добавить соль,сахар,выдавить чеснок и перемешать
Выложить на пленку и свернуть плотным рулоном небольшого (3 см) диаметра.
Оставить в минут на 20
Режем очень острым ножом на роллы ( я резала ножом для пиццы,смоченным в воде)
Со всех сторон прокатываем в стружке и обжариваем в растительном масле
Соус
Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать,добавить мелко нарезанный чили,ускус,сахар и соль,перемешать и откорректировать по своему вкусу (я добавила 3 ст л рисового уксуса,1 ст л сахара и щепотку соли)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень легкое,вкусное,с приятным ароматом кокоса блюдо!В качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе или мясу.Острый соус как нельзя лучше подходит к нежным рисово-овощным штучкам! Очень вкусно!!!
Алла, очень интересное блюдо получилось!
Оля,спасибо!
Вкусно и полезно!!!!
Очень интересный рецептик!
Нам очень понравилось!
Алл, как необычно!!!! Завлекательно!!!!!
Попросила мужа слегка продегустировать - слопал все,приговаривая - славные штучки,а как называются?
Хороши крошки! И не удивительно, что быстро "ушли"
Как семечки)))
Какие интересные печенья!!! Любопытно будет попробовать!!!
Да,очень необычный и интересный вкус ,надо пробовать!
ну разве я могу о них отказаться, тут же морковка, хоть и мааааленькая
маааааленькая,это да,но есть!
Прикольные печеньки! Что угодно додумалась бы из риса приготовить, но только не печенюшки! И не разваливаются, Аллусь? И рисинки не хрустят на зубах?
рис не хрустит,потому,что обжаривается кокос - ему не достается)))) Не разваливаются,Но очень нежные - аккуратно переворачивать и в рулон скатывать туго и небольшого диаметра,лучше мельче,а в остальном,прекрасная маркиза
Мдяяя.......вот это накрутила-наворочала!!!!!!!!! Что-то очень интересное!!!!!!!!!Как ни назови!
ммм..очень вкусно получилось!!!
Вкусно-вкусно!
интересно
Какие интересные штучки
Спасибо!
Алла .. Интересно придумано .. Фотографии замечательные !!
Спасибо,очень приятно!
Аллочка, какие они у тебя красотульки
больше вкуснотульки
Аллочка, очень интересное печенье!!! Надо-же такое придумать Здорово!!!