Киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках
Насладитесь киноа с имбирным соусом в рисовых корзиночках! Вкусное блюдо с морковью, луком, зеленью и болгарским перцем. Угощайтесь здоровьем!

Ингредиенты
- киноа - 200 г
- морковь - 50 г
- имбирь (корень) - 50 г
- лук репчатый - 0.5 шт.
- зелень (любая, какую любите)
- масло оливковое
- бульон (овощной) - 400 мл.
- соль
- рис (для корзиночек) - 100 г
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- перец болгарский - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда я использовала киоа марки Мистраль
Крупу хорошо промываю и заливаю кипящим овощным бульоном. Варю 15 минут, пока вся жидкость не впитается
Овощи можно взять любые, которые вы любите и которые есть у вас в доме. У меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь.
Я их нарезала и чуть обжарила на раскаленном оливковом масле
Из корня имбиря выжала сок. Мне понадобилось 3 ст ложки
К овощам добавляю отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешала и потомила пару минут, чтоб все ингредиенты хорошо познакомились и пропитались общими ароматами и соками
Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса Мистраль. Японика прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость
Рис отварила до готовности, охладила и утрамбовала в формочки для маффинов. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут
В рисовые корзиночки уложила имбирную киноа.
Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное.
Крупинки кинвы напоминают икринки и очень приятно похрустывают.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тем, кто еще не пробовал киноа:
Квиноа (QUINOA), рисовая лебеда - однолетнее травянистое растение из семейтва маревых (свекла, шпинат и т. д.). Возделывается в горах, на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря (в основном, в Чили и Перу) еще со времен древних инков. Как овощ квиною иногда культивируют в Европе. Маленькие семена квиноа (примерно такого же размера, как просо) чрезвычайно богаты протеинами, что необычайно для злака и минеральными солями (в особенности железом). Из семян получают крупу и муку, молодые листья используют вместо шпината. Употребляют как в холодном, так и в горячем виде.
Оля,очень красиво и вкусно!
Светочка! Спасибо, моя хорошая
Отпад!!!! Вот это идея с рисовыми корзиночками!!!!!
Спасибо, Оленька!
Аппетитные корзиночки ..
Оля, спасибо за похвалу
замечательная идея!!!!
Спасибо, Света
Вкусно!
Лиля, спасибо большое
Оля, красиво, вкусно, легко!

Спасибо
Светочка, спасибо. Рада тебя видеть
идея просто замечательная
Спасибо!!!!!
Классно ! ! !
Спасибо, Андрей
Как киноа похожа на икру!!!!
Ага, е в салатную заправку можно добавить или в заправку к рыбе и будет похожа на икорную заправку
Интересно очень получилось!!!!!!!!
Ох не пробовала я еще киноа, смотрится очень вкусно в таких корзиночках. Идея класс!