Темаки суши (суши-кулечки)
Ингредиенты
- рис круглый - 1 стак,.
- лосось свежий - 150 г
- авокадо спелый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- водоросли нори - 8 шт.
- водоросли конбу кусочек - 5 см,
- уксус рисовый или
- белый бальзамический - 4 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль морская - 0,5 ч. л,
- соевый соус - 3 ст.л.
- васаби - 1 ч.л.
- имбирь маринованный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной - 7 раз.
Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки.
Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой. Включить таймер на плите и варить рис 15 минут. Через 15 минут выключить плиту, выбросить конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 15 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 1 стакана риса - 4 ч. л. рисового уксуса или белого бальзамического, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли). Поставить в СВЧ 20 секунд, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.
Филировать рыбу. Очень острым ножом срезать филе вдоль хребта.
Срезать реберные кости. Подрезать брюшко до кожи, затем, придерживая кожу рукой, аккуратно снять ее ножом. Провести пальцем по филе чуть выше хребта, нащупав тонкие косточки, поддеть ножом и удалить их.
Овощи помыть, обсушить. У перца удалить плодоножку и семена, все нарезать соломкой.
Разрезать лист нори на четыре части. Выложить на водоросли 1 ст. л. риса, кусочек рыбы и любимые овощи.
Скрутить в кулечек, подвернув низ. Край нори чуть смочить водой чтобы они склеились.
Подавать с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.
Танюшка! Я первая на суши!!!
угощаю с удовольствием
Ай, тезка. опередила меня!!!! Пока я примерялась - уже приготовила!!!! Татьян, классно вышло - красота!!!!
спасибо, Танюш!
я тоже хочу
меняю на корзинку
с большим удовольствием
Красота какая! Удачи, Тань
Лорочка, спасибо, дорогая
замечательно!лаконично! всё выдержано в японском стиле:оформление,подача,сами суси...Танечка,чудесно!
Светуль, у меня 11 летний ценитель есть, ему все как ресторане подавай, иначе критики не обберешься
как я тебя понимаю,эти сынули-гурманы-это наше ФСЁ!
Танечка, все вкусно и красиво! Фотографии очень красивые! Браво!!!
Олечка, спасибо!
Танюша, где продукцию преобрела? Продай координаты. Суши у тебя шикарные
Светуль, не имей 100 рублей. Девочки из России передали
Фотографии ... Суши .. Вкусно ..
Какие кулечки!!!
а как их просто скрутить
Танечка, красиво, вкусно!
Светик, спасибо!
Танечка, все как всегда исполнено на самом высоком уровне. Фото, просто шедевр!
Ларочка, спасибо, дорогая!
merci!