Конфи из куриной печени.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 150 г топленого сливочного масла
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- щепотка сушеного тимьяна
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. коньяка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком и обжарить в масле до мягкости.
2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, коньяк.
3. Сделать маленький огонь, и потомить с закрытой крышкой печень 3-5 минут.
4. Затем печень вынуть в тарелку, слегка размять вилкой. Оставшееся масло процедить, к печени добавить лук, перемешать и посолить по вкусу.
5. Затем влить треть процеженного масла, перемешать и переложить в баночку, не доходя немного до верха. Баночку убрать в холодильник примерно на 30 минут.
6. Затем вынуть из холодильника, залить конфи оставшимся маслом и снова убрать в холодильник. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Конфи нужно вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче.
Такую баночку можно взять с собой на пикник и подать с хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!
Вкуснятина какая!!!!
Это точно!
Вкусно очень,очень! Фотогафии как всегда шикарные!
Спасибо большое!
Лилечка, очень люблю такие паштетики и всем рекомендую попробовать!!!! Оооочень вкусно!!!! Добавляю свою фотку, правда я готовила из говядины, на фото сливочное масло еще не застыло.
Олечка, и я люблю! Твой вариант мне тоже нравится!
Ух-ты .. интересно как ..
какие солнечные фото
Ага, зай у нас сейчас солнечно, красота!
Чудесно!!!
Спасибо!
Нежнейший паштет!ФОТО-подача-восторг!
Лилечка, чудесный рецепт!
Здорово,Лилечка!Делаю такой же,с одной лишь разницей,что печенку фламбирую,добавив коньяка...
Спасибо большое!