Апельсиновый мармелад
Ингредиенты
- 6 апельсинов
- 200 г фруктового сахара от «мистраль»
- 0,5 л. воды
- 4 ч.л. агара.
Пошаговый рецепт приготовления
Из апельсинов выжать сок. Оставить.
Корки трех апельсинов нарезать, сложить в сотейник, добавить фруктовый сахар, влить поллитра воды и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
Отвар остудить до комнатной температуры, процедить (корки слегка отжать).
Смешать отвар с соком, добавить агар и тщательно размешать. Оставить на час для набухания.
Довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по формам. Охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Больше других наций этот продукт уважают англичане – каждая вторая британская семья не может представить себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом. Говорят, что его изобрел личный врач Марии, королевы Шотландской.
Он лечил морскую болезнь ее величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными крошеным сахаром. французский повар, чтобы возбудить аппетит у больной, готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов. Это вкусное блюдо так понравилось королеве, что его постоянно держали на столике у кровати. Считалось даже, что само слово "мармелад" произошло от фразы "Marie est malade" ("Мария больна"), но это весьма сомнительно. Скорее всего, мармеладные корни лежат в португальском языке, где marmelo означает "айва".
Кстати, французы, у которых мы заимствовали большинство симпатичных кулинарных слов, мармеладом изначально называли именно айвовое варенье.
В Шотландии, существует другая легенда о происхождении мармелада.
Этот сладкий продукт "изобрела" некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным. Нетрудно увидеть и другое: слово "джем" происходит от "Дженит" - имени "автора" этой заготовки.
вкусняшкаЛюблю такое
Спасибо, Лена! Мы тоже очень уважаем - витаминов много, каллорий мало, жиров нет вообще, да еще и вкусно очень!
, как солнечно и нежно
Спасибо, Зоя!!!
Какой мармелад классный, Танюшка приготовила
Спасибо,Леночка!!!!
у нас любят мармеладки!
Спасибо, Аня! Мы тоже любим!!!
Очень вкусно .. Рецепт заберу в копилочку .. Спасибо ..
Оля, спасибо! Буду рада если пртгодится рецепт!!!
А сколько выходит мл с 6 апельсинов?
У меня получилось 500 мл, но это зависит от апельсинов - мои не очень сочные были. Общий обьем жидкости - сок + сироп=1000 мл.
Какой аппетитный мармелад!
Спасибочки, Лен!!!!
признавайся ,только честно,ты знала,что это и мой любимый мармелад?!!!!не могу смотреть равнодушно,плачу и облизываюсь....
А я телепат, ты не знала!? Ну не плакай, солнце, угощайся
Вкуснятина!
Жить без него не можем! вкуснятина
Интересный рецепт! Попробую сделать.
Представляю, какой вкусный!
Танюш,супер - мармелад!!!!!
Вкусная и полезная сладость!
мм какой красивый, солнечный мармелад!
Подскажите пожалуйста, как долго его можно хранить в холодильнике ?
сколько по весу получается ?