Апельсиновый мармелад

Фото к рецепту: Апельсиновый мармелад

Ингредиенты

  • 6 апельсинов
  • 200 г фруктового сахара от «мистраль»
  • 0,5 л. воды
  • 4 ч.л. агара.

Пошаговый рецепт приготовления

Из апельсинов выжать сок. Оставить.

Корки трех апельсинов нарезать, сложить в сотейник, добавить фруктовый сахар, влить поллитра воды и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.

Отвар остудить до комнатной температуры, процедить (корки слегка отжать).

Смешать отвар с соком, добавить агар и тщательно размешать. Оставить на час для набухания.

Довести до кипения, но не кипятить.

Разлить по формам. Охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый мармелад: шаг 1
Апельсиновый мармелад: шаг 2
Апельсиновый мармелад: шаг 3
Апельсиновый мармелад: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:20
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:18557
  • Понравилось:37
  • Создан:22 мая 2014, 19:11
  • Каталоги:Десерты Муссы 

Дополнительная информация

Больше других наций этот продукт уважают англичане – каждая вторая британская семья не может представить себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом. Говорят, что его изобрел личный врач Марии, королевы Шотландской.

Он лечил морскую болезнь ее величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными крошеным сахаром. французский повар, чтобы возбудить аппетит у больной, готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов. Это вкусное блюдо так понравилось королеве, что его постоянно держали на столике у кровати. Считалось даже, что само слово "мармелад" произошло от фразы "Marie est malade" ("Мария больна"), но это весьма сомнительно. Скорее всего, мармеладные корни лежат в португальском языке, где marmelo означает "айва".

Кстати, французы, у которых мы заимствовали большинство симпатичных кулинарных слов, мармеладом изначально называли именно айвовое варенье.

В Шотландии, существует другая легенда о происхождении мармелада.

Этот сладкий продукт "изобрела" некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным. Нетрудно увидеть и другое: слово "джем" происходит от "Дженит" - имени "автора" этой заготовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
22.05.2014 19:34
Ответить

вкусняшкаЛюблю такое
 

byrenka
22.05.2014 20:17
Ответить

Спасибо, Лена! Мы тоже очень уважаем - витаминов много, каллорий мало, жиров нет вообще, да еще и вкусно очень!

byrenka
22.05.2014 20:17
Ответить

sad

krolya
22.05.2014 19:45
Ответить

, как солнечно и нежно

byrenka
22.05.2014 20:17
Ответить

Спасибо, Зоя!!!

Лена72
22.05.2014 20:06
Ответить

Какой мармелад классный, Танюшка приготовила

byrenka
22.05.2014 20:18
Ответить

Спасибо,Леночка!!!!angry

AnnaA
22.05.2014 20:33
Ответить

  у нас любят мармеладки!

byrenka
22.05.2014 21:04
Ответить

Спасибо, Аня! Мы тоже любим!!!sad

Olga
22.05.2014 20:41
Ответить

Очень вкусно ..  Рецепт заберу в копилочку ..  Спасибо .. 

byrenka
22.05.2014 21:05
Ответить

Оля, спасибо! Буду рада если пртгодится рецепт!!!

loveston
22.05.2014 21:07
Ответить

А сколько выходит мл с 6 апельсинов? 

byrenka
22.05.2014 21:34
Ответить

У меня получилось 500 мл, но это зависит от апельсинов - мои не очень сочные были. Общий обьем жидкости - сок + сироп=1000 мл.

Елена М
22.05.2014 21:17
Ответить

Какой аппетитный мармелад!

byrenka
22.05.2014 21:34
Ответить

Спасибочки, Лен!!!!

sweta1
22.05.2014 21:25
Ответить

признавайся ,только честно,ты знала,что это и мой любимый мармелад?!!!!не могу смотреть равнодушно,плачу и облизываюсь....

byrenka
22.05.2014 21:36
Ответить

А я телепат, ты не знала!? laugh Ну не плакай, солнце, угощайся

sweta1
22.05.2014 21:51
Ответить

angryangryangryangry

Ирина
22.05.2014 23:49
Ответить

Вкуснятина!

Tamara Shepeleva
23.05.2014 00:27
Ответить

Жить без него не можем! вкуснятина

antea
23.05.2014 16:11
Ответить

Интересный рецепт! Попробую сделать.

mellorn
23.05.2014 19:15
Ответить

Представляю, какой вкусный!

TANCHITTA
24.05.2014 18:18
Ответить

Танюш,супер - мармелад!!!!!
 

Жанна
26.05.2014 10:55
Ответить

Вкусная и полезная сладость!

neostarspb
05.10.2016 00:04
Ответить

мм какой красивый, солнечный мармелад! 
Подскажите пожалуйста, как долго его можно хранить в холодильнике ?
сколько по весу получается ? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru