Американские булочки с корицей «cinnamon rolls»
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. молока
- 20 г дрожжей
- щепотка соли
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. муки
- 1/2 ст. сахара «коричневый универсальный» от «мистраль»
- ваниль.
- для начинки:
- оливковое масло
- 5 ст.л. коричневого сахара «демерара» от «мистраль»
- 20 г корицы
- для крема:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 100 г творожного сливочного сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.
Яйца взбиваем с сахаром «Коричневый универсальный» от «Мистраль», добавляем соль, дрожжевую суспензию, размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.
Приготовим сахарно-коричную смесь для начинки, просто смешав сахар и корицу!
Обминаем тесто, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, придавая прямоугольную форму.
Пласт теста сбрызгиваем по всей поверхности оливковым маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью. Скатываем рулетом, разрезаем на порционные кусочки острым ножом.
Противень сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем булочки. Даем постоять перед выпечкой минут 10.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Пока булочки в духовке приготовим крем. Для этого смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.
Готовые булочки перекладываем на решетку, совсем недолго остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо, смазываем кремом пока они горячие. Подаем с ягодами. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов похожих булочек на нашем сайте много, но они так вкусны, что заслуживают еще одного варианта!
А это я, в столице штата Нью-Йорк - Олбани - в 2001. Уже попробовала булочки с корицей. Так понравились, что готова даже у памятника кусочек оторвать.
Наташа, замечательные булочки! Беру рецепт, люблю такую выпечку.
Буду рада, если приготовите, Анна Юлиановна!
очень вкусные
Спасибо, Леночка!
Обожаем их
Невозмозможно перед ними устоять!
Замечательные булочки! Спасибо за рецепт!
Большое пожалуйста!
ишь ты какая? булочку хотела откусить
Да, мы такие!
ещё как заслуживают!!!!о них надо напоминать,вкусные очень!
Светлана, спасибо! Видела и Ваш сногсшибательный рецепт булочек, когда искала, к кому пристроиться вариантом!
Наташа, они восхитительные!!! Обожаю эти плюшечки!!! Удачи вам!!!
Спасибо большое! Рада, что наши вкусы схожи)
Вкусненькие булочки!!!
Спасибо, Оленька!
Очень аппетитно!!!
Очень аппетитно!!!
Очень аппетитно!!!
Три раза спасибо! Угощайся, Ирина!!!
если заворачивать в рулет тесто по слабже,то не будет тесто при выпечки в верх вылезать.Смотриться апетитно
Совершенно верно, это хороший совет!
Те две булочки, что в центре моего противня "красуются" являются самыми крайними из рулета (причем, в прямом и переносном смысле). Их, конечно, не стоит подавать на стол, однако, и они могут сослужить неплохую службу, тк съедаются голодными ожидающими сразу же и даже без крема.
моя семья тоже любит их,мне лень их готовить я их покупаю
Мне тоже нравятся ..
Прелесть!!!! И фото замечательное!!!!!
Хороши булочки!!!
Спасибо, девушки, за поддержку!