Домашняя лазанья с рыбкой и сливочно-икорным соусом.
Ингредиенты
- 600 г красной рыбы, запеченной на углях
- 1 стебель лука порея
- 1 баночка икры трески
- 500 мл. жирных сливок
- 500 мл. молока
- 300 г сыра
- 1 ст. л. муки
- белый перец
- «итальянские травы с гималайской солью» от «айдиго»
- оливковое масло
- для пасты:
- 3 крупных яйца
- 50 г семолины
- 300 г цельнозерновой полбяной муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасты в комбайне смешиваем до состояния однородного гладкого теста оба вида муки, яйца и соль.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Стебель лука порея нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить ложку муки, перемешать.
Влить молоко, варить пока соус не загустеет. Ввести сливки, довести до кипения.
Добавить икру, «Итальянские травы и гималайской солью» от «АЙДИГО» и тщательно перемешать. Снять соус с огня.
Рыбу отделить от костей и кожи и разобрать на мелкие части.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4 части и раскатать тонкие пласты по размеру формы.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить 1 пласт теста, половину рыбы, полить 1/3 сливочного соуса и посыпать 1/3 сыра.
Повторить.
Сверху выложить оставшийся пласт теста, полить соусом и посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная и полезнвя лазанья. "Итальянские травы" замечательно сочетаются с рыбкой и сливочно-икорным соусом!!!
О-о-о! Ну это просто взрыв вкуса!
Спасибо, Жанна!И правда вкусно!
Вкусно
Леночка, спасибо!
Умопомрачительно!
Ксюшка!
Очень аппетитно выглядит. Молодец.
Татьян, давненько Вас не было видно!!! Спасибо большое! Заходите почаще!!!
Люблю лазанью .. С рыбкой -- Это вкусно !! Икру в соус на добавляла .. Надо попробовать !! Танюша ..
Спасибо, Оленька!Мне понравилось с икрой - она такую нежную пикантность соусу придает!!!
Танюш, я бы с удовольствием попробовала
Угощайся, тезка!
Таня, очень нравится эта лазанья!
Спасибо, Анна Юлиановна!Я рада!
Танюш, лазанью смачная Мне кусочек
Гостям всегда рада!!! Угощайся! А впрочем меняюсь на твои канеллони!
Ух-ты, какой аппетитный кусочек ! ! !
Спасибо, Андрей!
ну,ничего себе !!!!!чудесно!
Спасибо, Светик!!!
Прелесть!
Прелесть!
Машенька, спасибки!!!
Очень вкусно смотрится!!!!
Томочка, спасибо!!!
Замечательно! Мы такое любим.
С Уважением.
Танечка, вот это лазанья Здорово!!!
видимо мы уже поздно доковыляли и нам уже ничегошеньки не осталось