Сырники со свеклой и козьим сыром.
Ингредиенты
- 200 г сухого творога
- 1 небольшая запеченная свекла
- 50 г козьего сыра (у меня фета)
- 1 яйцо
- итальянские травы с гималайской солью айдиго
- 1 ст.л. ржаной муки (+ для формовки сырников
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. оливкового или растительного масла
- 1 зубок чеснока по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито, вбить яйцо, добавить Итальянские травы, перемешать.
2. Свеклу почистить. натереть на терке. Сыр нарезать кубиком, не очень мелко. Добавить свеклу и сыр к творогу. По желанию добавить измельченный чеснок.
3. Аккуратно перемешать. Затем добавить ложку муки с разрыхлителем, и еще раз аккуратно перемешать.
4. На доску насыпать муки, брать небольшое количество теста и формировать сырники.
5. Сковороду разогреть, смазать кисточкой маслом. Жарить сырники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Выкладывать в огнеупорную форму.
6. Духовку разогреть до 200С. Поставить сырники на 3-5 минут в духовку. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
здорово придумано!Ярко,сочно,красиво!
классная идея, Лиль, люблю и то и другое
Вкусно! Красиво! Полезно!
Лилечка,замечательные свекольные сырники!
Красота ..
Аппетитно и необычно.
Лилечка, прекрасный рецепт.
необычно и полезно!
Красиво как!
Красиво как!
Очень аппетитно!!!
творог, свекла, и фета= конечно же это вкусно
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!