Рулетики из симы с беконом, а на гарнир баклажаны тоже с беконом
Ингредиенты
- стейки симы – 6 шт
- баклажан ( небольшой) – 3 шт.
- чеснок 2 – 4 зубчика
- масло растительное 100 мл.
- бекон ( полоски ) – 1 упаковка.
- соль
- смесь перцев ( мельница)
- маринад:
- луковица ( небольшая) – 2 шт
- соевый соус – 2 ст.л.
- мед – 1 с л.
- лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
- имбир ( свежий) -2 ч.л.
- цедра одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать рыбку на филе, у меня стейки , я просто удалила косточку посередине. Должна получиться вот такая ленточка.
Приготовить маринад: смешать соевый соус медом, лимонным соком, натертым имбирем, все хорошо взбить добавить мелко нарезанную луковицу, натертую цедру лимона
Филе симы со всех сторон обмакнуть в соус, уложить в контейнер и убрать в холодильник 20 – 30 минут
Нарезать бекон по ширине рыбке , на каждую ленточку уложить немного лука и ленточку бекона, завернуть скрепить зубочисткой, получаются вот такие шайбачки- рулетики.
В сковороде гриль,( у меня обычная) , чуть обжарить рулетики, выложить на смазанную маслом фольгу, довести до готовности в духовке, подержать 15 минут.
Баклажаны помыть обсушить, и разрезать на равные промежутки, не дорезая до конца по типу гармошки.
Посолить поперчить, дать постоять 10 минут. Баклажаны осторожно промыть.
Нарезать на тонкие лепестки чеснок и на ширину кружков бекон . Баклажан немного посолить поперчить . В каждый надрез вложить полоску бекона и пластинку чеснока,скрепить деревянной шпажкой
Из фольги сделать лодочки, сбрызнуть растительным маслом, положить каждый баклажан в свою лодочку, запекать в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Это лучше делать под грилем, но я делала в духовке.
Все ужин готов .Нежнейшая рыбка с необыкновенно вкусными баклажанами
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выставляю рецепт с благодарностью Танечке ( chudo) за чудесные вкуснющие баклажаны, моя семья просто в восторге!! Танечка спасибо!!! А вот такую ароматную рыбку нашла у Нины, получилось все очень гармонично и вкусно. Попробуйте, буду очень рада если понравиться.
Очень вкусно - обожаю и рыбку такую и баклажаны !!!
Спасибо, Танюша, Баклажаны просто чудо!
Шикарно!!!!!!!!
Спасибо
и того ,и другого , можно побольше и без хлеба...Ларочка!!!!Это же как вкусно-то!
Светик, родная моя душа для тебя что угодно и сколько хочешь.
Лара, вкусно)))
Катюша, правда вкусно.
Ларочка .. Восторг ..
Олечка. дорогая спасибо.
Танечка, с днем рождения !!!!! Пускай исполняется все, все что ты сама желаешь. И что бы поскорее настали лучшие времена, что бы ты смогла путешествовать по миру не только виртуально!!! Всего тебя самого доброго и светлого, милый , добрый человек.
Анечка, у нас рядом сосед, он нас круглый год кормит овощами.
хочу!
Танечка, дорогая спасибо тебе за рецепт!!! Муж мой не очень жаловал баклажаны, я все время их прятала, скрывала разными способами, а тут дали добро , очень понравились, я теперь и на природу такие заготовки делаю, а там также в фольге на углях, такая вкуснотище получается. Спасибо!!!!!!
Баклажановое счастье)))
Спасибо!!!!
Ух ты-как роскошно-то!!!!!!!!!! Вкуснотень!!!!!!!!!
Хто такая Сима???
Моя ты лапушка, насмешила , даже настроение поднялось. Ксюша эта рыбка такая, красная, Сима является типичным представителем тихоокеанского лосося. Своим внешним видом эта рыба очень похожа на кижуча.Вот только не спрашивай кто такой Кижуч Насмешила ты меня.
Не- с кижучем я знакомая!!!! А то-мало ли...стейки из Симы...зловеще звучало!
Я очень люблю, когда ты улыбаешься!