Гречаники в томатно-базиликовом соусе
Ингредиенты
- гречка - 1ст,
- куриное филе - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2-3зуб.,
- шампиньоны - 200 г
- бекон копченый - 100 г
- яйца куриные сырые - 2 шт.
- томатный соус - 1ст,
- базилик - несколько веточек,
- перец ч.м - ,
- соль морская - ,
- сахар - 1-2ч.л,
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Гречку промыть. Залить двумя стаканами воды, чуть посолить, отварить до готовности.
2. Луковицу и грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Куриное филе помыть, нарезать, смолоть в блендере или в мясорубке до состояния фарша.
4. Остывшую гречку соединить с обжаренными грибами с луком и куриным филе. Добавить яйца, посолить, поперчить.
5. Хорошо перемешать до однородного состояния.
6. Сформировать котлетки, они формируются в форме колбасок, обвалять их в муке.
7. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в форму для запекания.
8. Обжарить на оливковом масле луковицу, нарезанную полукольцами. Смешать стакан качественного томатного соуса или кетчупа со стаканом воды, залить им лук. Готовить 2-3 минуты, добавить соль, перец черный молотый, сахар по вкусу. Добавить 1-2 зубчика чеснока и базилик.
9. Нарезать мелко бекон, залить томатным соусом гречаники, посыпать беконом, поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 20 минут. Чеснок перед подачей выловить из соуса и выбросить.
10. Очень вкусно с отварным картофелем и бочковыми огурцами.
×
Таня .. Интересный рецепт .. Альтернатива голубцам .. Мне понравились . Заберу в копилочку ..
Да, Оль, читаешь мои мысли завтра хочу приготовить
Мммм, как вкусно. Танюша, как всегда шикарное блюдо
Светуль, спасибо, дорогая!
Пропитаные томатами....,очень вкусные!!!
мы даже не ожидали что на столько вкусненькие
Ааааааааааатличненько как!!!!!!!! Я б начала употреблять уже на стадии обжарки до корочки-румяные-страсть!!!!!!!!!! И это...огурцы шлите бочками, а?
Ксюш, не поверишь, еле отбила "тазик" от рук, заливать соусом было бы нечего
поверю-повеееерею!
Вкусно, Татьянушка!Готовила я гречаники, и рецепт выставляла. Но твои впечатлили!
Машуль, посмотрела на твои - тоже шикарные! Спасибо!
Татьяна, гречаники ..просто невозможно мимо пройти!
Зарина, спасибо, теперь они часто будут на моем столе
Танечка, чудесные гречанички, название такое умилительное, забрала рецептик Спасибо.
Ларочка, на здоровье! Малому моему очень понравились
Очень вкусное блюдо, Таня!
Анна Юлиановна, спасибо большое!
Какие же аппетитные!
Тань, шикарный рецепт, забираю в копилку, приготовлю по случаю, так захотелось, глядя на картинку))))
Лена, будешь довольна, нам очень понравилось, буду готовить еще
Чудесная идея! Забираю однозначно.А то я все банально котлеты с гречкой делал.А тут два в одном.спасибо,Таня!
Дим, в том-то и дело! Котлеты с гречкой привычное дело, но в томатном соусе это что-то
В таком-то виде и я гречку слопаю. Единственная крупа, которую не люблю. Но ем, поскольку полезно. Рецепт шикарный!!!!!
Татьян, какая вкуснота! Одназначно буду повторять! Забираю с благодарностью и пожеланием удачи в конкурсе!
и я такие же хочу
Класс!!! Таня, отличный рецепт. С томатом не готовила, попробую.
попробуй обязательно, очень вкусно!