Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для клецек :В кипящее молоко положить сливочное масло.
2)Засыпать манную крупу, размешивать до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок посуды.
3)Охладить до температуры 60 градусов, добавить сахар, яйца ,соль, цедру и размешать.
4)Чайной ложкой брать маленькие клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, дать покипеть на слабом огне.
5)Для киселя: Клубнику с малиной растереть в однородную массу. Вскипятить 3 стакана воды, добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Когда кисель закипит положить клубнику малину и охолодить. Подавать с манными клецками. И украсить свежими ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В жару у многих из нас настолько вялое состояние, что кусок в горло не лезет. Впрочем, можно себя и не насиловать куском еды, а ограничиться ее жидким вариантом: холодным супом.
Суп с клецками из манки легкий, сытный и очень вкусный одновременно. Особенно суп с клёцками из манки любят дети, которым нравится вылавливать из бульона воздушные шарики.
очень летний, яркий, красивый супчик. Надо попробовать
ммммммммм как аппетитно и красиво
Своего рода , манная каша с киселем .. Как в детстве .. Здорово.
Да, знакомая кашка с киселем, только очень красиво и аппетитно подано! Белые сотрова в тарелке!
ой, "острова" нужно было написАть!
Любим -любим, и не только в жару!
киселёк, да ещё из свежих ягодок да манной кашкой...а подача какова
Класс ! ! !
Красивый суп!
Почти десерт!
Крапсивый необычный супчик! Удачи!