Жаренный пирог на кефире с сыром и луком
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 200 мл. кефира
- 1/3 часть пакетика дрожжей
- начинка:
- сыр твердых сортов - 50 г
- лук перья
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;
Глубокую сковороду смазать маслом;
Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;
Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;
На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);
На сыр - лук;
Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;
Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;
Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;
Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматный, пышный, нежный и очень сытный - для завтрака или перекуса самое оно !!!
Вкуснота!!!
Разрез аппетитный .. Красавец ..
попробуем!!!!
Замечательный пирог! Как раз само то для дачи-у меня там духовка не работает,а такой пирог можно на сковороде печь-просто замечательно!
Для жары очень подходит...,не надо духовку включать)))
Класс ! ! !
Отличный пирог!