Сырники с мармеладом
Ингредиенты
- творог пастообразный 18% - 250 г
- желток яйца - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л. (или )
- ван. сахар - 1/2 ч.л.
- манка - 1 ст.л.
- мармелад фруктовый - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, сахар, ван. сахар, желток и манку соединить и тщательно перемешать. Творожную массу разделить на одинаковые части(делать руками, смоченными водой - так масса не будет прилипать).
Мармелад разрезать на кусочки.
В серединку каждого творожного шарика положить по 1-2 кусочка мармелада, залепить, сформировать сырники, обвалять в муке. Жарить на слегка разогретой сковороде с раст. маслом до румяного цвета с двух сторон. Затем сделать минимальный огонь и потомить сырники под крышкой в течение 5-7 минут. Готовым сырникам дать остыть-"отдохнуть" на сковороде, затем переложить на блюдо и подать со сметаной. Приятного аппетита!
Очень оригинально!)
Спасибо, Алиса! Я вообще люблю добавлять мармелад в выпечку, сырники, запеканки - получается очень оригинальный вкус!
Два дня назад делала тоже сырники с вареньем,очень вкусные получились. У вас они такие высокие. Прожарились?
Да, я люблю такие высокие - это зависит, конечно, от качества творога. Я их после обжаривания всегда "томлю" либо под крышкой на маленьком огне, либо в духовке - так сырники "доходят" до готовности. В основном, непрожаренными они получаются, если в массу добавлять муку и разрыхлители, а я всегда кладу манку.
Отличные сырники!
Спасибо!
вкусный рецепт!!! очень красивая, аккуратная формовка сырничков!
Спасибо!
Какие пышненькие, румяненькие, да еще и с сюрпризом!
Хороши!!!!!
Вкууусно ..
Моя творожная душа уже балдеет от предвкушения такого завтрака!
Хорошенькие сырники-башенки!!!
Какие высокие красавчики!!!
Спасибо большое всем за теплые комментарии!