Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 525 г помидор (в оригинале черри)
- 75 мл. томатного сока "tomato gusto" (в оригинале нет)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. базилика (в оригинале свежий пучок)
- 75 г полутвердого сыра (в оригинале пармезан)
- оливковое масло + щедрый кусок сливочного
- морская соль
- перец
- 1 ч.л. сахара без горки (в оригинале нет)
Пошаговый рецепт приготовления
Противень сбрызнуть оливковым маслом (я еще застелила бумагой для выпечки).Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень. Сбрызнуть сверху еще маслом и поставить в разогретую до 200*С духовку на 5-8 минут (мне понадобилось чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими и золотисто-коричневыми.
На сливочном масле (я добавила еще растительного) потушить нарезанные маленькими кусочками помидоры с томатным соком и чесноком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить базилик и сахар. Готовить до загустения соуса.
Форму для запекания (диаметром 20 см или квадратную, как у меня) застелить бумагой для выпечки (я не стелила), выложить 1/3 баклажанов.
Сверху полить половиной соуса. Выложить еще 1/3 баклажанов, полить оставшимся соусом.
Выложить сверху оставшиеся баклажаны, щедро посыпать тертым сыром.
Запекать слоеные баклажаны 10 минут до румяности и расплавления сыра (следите по своей духовке).
Дать настояться 5 минут и подавать с хлебом с хрустящей корочкой!
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо от Гордона Рамзи с моими небольшими изменениями. Попробуйте
Хороший способ - запекание баклажанов! При жарке они впитывают очень много масла. Обожаю баклажанчики с сыром!
Классный рецепт!В закладки!
Мне нравится ..
Мне очень понравилось!
супер!
Очень вкусное блюдо от Оли!!!!
Ольга, очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Благодарю!
Оля,всё так пропталось в запеканочке...вкусно!!!
Спасибо большое, Таня!