Жареная полента с овощами
Ингредиенты
- лук красный - 1 шт.
- баклажан (небольшой) - 1 шт.
- кабачок или цукини (небольшой) 1 шт.
- перец сладкий зелёный - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- помидор - 700 г
- сахар - 1 ч.л.
- бульон овощной - 700 мл.
- полента сухая,быстрого приготовления - 175 г
- сыр твёрдый - 80 г
- яйца - 4 шт.
- масло оливковое -4 ст.л.
- базилик - 5-6 листочков.
- соль -
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок, баклажан и перец нарезать не очень крупными кусочками. Лук порезать полукольцами.
Разогреть масло в сковородке и обжарить сначала лук, а потом добавить к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку, тушить минут 15.
Листья базилика нарезать полосками и посыпать ими овощи.
Противень выстелите бумагой для выпечки.
Вскипятите бульон и сварите поленту так, как указано на упаковке. Добавьте в конце тёртый сыр, досолите по вкусу. Выложите готовую поленту на бумагу в противне. Дайте остыть, разрежьте на квадраты и обжарьте их на сковороде-гриль по 4 мин.
Сварите яйца-пашот.
Соберите четыре башенки из 3 кусочков поленты, прослоив их соусом из приготовленных овощей. Сверху положите яйцо-пашот и надрежьте его, чтобы желток начал вытекать. Сверху посыпьте молотым чёрным перцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы не заморачиваться утром с таким сложным блюдом, поленту и овощи можно приготовить с вечера, а утром только сварить яйца-пашот и обжарить поленту. Вы получите очень вкусное, совершенно итальянское, сытное блюдо. Хороший завтрак - лучшее начало дня!
Это точно .. Вкусный завтрак .. День удался .. У Вас Вкусно ..
спасибо, Оленька!!!
на самом деле вкусное блюдо получилось и яркое!
Спасибо, Светик!
Полента зачетная. Класс!!!
Великолепно!Давно хочу поленту таким образом приготовить!Отличный вариант для завтрака!
Да, рекомендую! Моим понравилось, хотя он все консерваторы)))
Класс ! ! !
Спасибо за внимание!!!
Да-отличное начало выходного дня!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
а в бокале сок?
Компот)))
Отличный завтрак, Наталья!
Спасибо, Оленька!
здоровско!
спасибо!!!
Просто замечательно!!!!!
Сытное и яркое блюдо!