Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Ингредиенты
- печень куриная - 300 г
- бекон (нарезанный полосками) - 150 г
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- уксус (рисовый ) - 1 ст.л.
- имбирь
- сахар коричневый (щепотка)
- саке (можно бренди ) - 1 ч.л.
- мирин - 1 ч.л.
- соль (морская щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли.
Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время, достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке - 7 минут.
Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.
Таня ... Это вкусно !!! А если нет мирина ! Чем заменить ?
Танюш, здОрово!!!!!!! Мирин можно заменить сухим хересом!
Ах,как же вкусно!!!!!!!! Фотографии чудесные!!!!!!
Очень понравилось))) И фотки стильные -
класс! очень аппетитно!
Очень вкусное приготовление печеночки...
Очень вкусно!В такой шубке печень очень сочной наверное получается!
Татьян, как же вкусно!
Татьяна, рецепт - супер! Забираю!
Классный рецепт, очень вкусно приготовленно ! ! !
Какая подача
часто подобное готовлю,нанизывая их на шпажки,вкуснятина!нежная и ароматная получается печень..
Какая красотища!!!!!! И вкуснятина!!!!!!!! ))))
Вкуснятина!!!! А красота-то какая!!!!
Здорово! Печень мы любим, а в беконе и подавно! Рецепт утащила. При сегодняшней жаре 20 минут - это актуально!
красивенные! закусон знатный и вообще вкусненько! обожаю печень!
Ксюш, я тоже очень люблю, это еще и полезно
Очень мне такое блюдо по вкусу!
Танюш,как аппетитно у тебя!Понравился маринад!
Татьяна,очень по-ресторанному)))
Всё было сделано точь-в-точь по рецепту, и это было здОрово! Куча плюсов: быстро, вкусно, нежно-пикантно, оригинально. Часто заворачиваю что-то в бекон, но до печёнки без Вас как-то не додумалась. Спасибо за идею.
спасибо за комментарий, очень рада что вам понравилось так же как и нам!