Курица в соусе барбекю
Приготовьте курицу в соусе барбекю с молодым картофелем и шампиньонами, используя ароматные специи и соусы для идеального вкуса. Попробуйте!

Ингредиенты
- цыплёнок - 1 шт.
- шампиньоны - 100 г
- картофель молодой - 150 г
- лайм
- смесь для маринования:
- перец свежемолотый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кофе молотый - 3 ч.л.
- паприка молотая сладкая - 2 ч.л.
- кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- барбекю-соус:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- горчица русская - 2 ч.л.
- вустерширский соус - 1 ст.л. (можно и без)
- кетчуп - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- паприка молотая - 2 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- соус кимчи бейс - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вино красное - 1 ст.л.
- сок половинки лайма
- цедра половинки лайма
- смесь пяти перцев
- маринад для грибочков:
- майонез - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
- смесь пяти перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу маринуем в смеси для маринада. Хорошо обтирая руками курицу. Оставим её мариноваться на какое-то время.
2. Далее ставим запекаться в духовку, в режиме конвекции, ровно час при температуре 170 градусов.
3. Молодой картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, на большом огне. Сложил в фольгу, посолил, сбрызнул оливковым маслом, посыпал прованскими травами, и отправил запекаться к курице, минут на 20.
4. Маринуем грибочки в смеси майонеза, соевого соуса и специй, и запекаем до румянца.
5. Для соуса барбекю смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок через пресс.
6. Когда на курице появится корочка, начинаем смазывать курицу соусом барбекю, используя силиконовую кисть. Я смазывал три раза.
7. На большое блюдо кладём лаваш, на него - готовую курицу. Рядом в "чашечках" из пергамента подаём картофель, грибочки, салатик.
Салат я сделал из черри томатов, огурца, лука, синего базилика, заправил нерафинированным маслом тыквенных семян.
В красной мисочке я сделал соус чимичури. Вы сможете найти его рецепты в инете.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Какая сочная курочка получилась!Так и хочется попробовать!
Вкусно-о-о-о.....
Очень аппетитно!
Очаровательная птичка ..
Румяная вкусная цыпа!
Очень пикантная курочка!
Вот это цыпа! У Вас всегда такие рецепты интересные, оригинальная подача! А можно без соуса кимчи бейс обойтись?