Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.
Ингредиенты
- продукты
- барабулька - 1 шт.
- лапша удон - 70 г
- лук репчатый - 10 г
- имбирь (корень) - 1 см
- чеснок - 1 зуб.
- морковь - 15 г
- помидоры черри - 2 шт.
- мини-шампиньоны - 20 г
- перец болгарский - 15 г
- фисташки
- кинза свежая
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кимчи бейс - 1 ст.л.
- для соуса:
- устричный соус - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 0,5 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса.
2. Далее нагреваем грильную сковороду, сбрызгиваем рыбку маслом и кладём на сухую сковороду. На сухую, чтобы она не варилась, а жарилась. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
3. Тем временем нарезаем соломкой морковь, лук, перец болгарский. Рубим чеснок и имбирь. Обжариваем всё вместе, добавив грибы.
4. Через пару минут добавляем к овощам и грибам сваренную лапшу удон, всыпаем мелко рубленную зелень кинзы, разрезанные пополам черри и вливаем соус. Прогреваем, помешивая, и снимаем с огня.
5. Делаем из лимона "подставку" для рыбы. Срезаем у лимона "попки". Делаем надрез наискось, переворачиваем обратной стороной и делаем такой же надрез, поворачиваем бочком и делаем надрез от верхнего вниз, и с противоположной стороны повторяем такую же операцию. Потом раздвигаем лимон на две части.
6. Укладываем на лимоны готовую рыбку. Рядом лапшу с овощами. Посыпаем рублеными фисташками.
Приятного аппетита!
красота
Картина маслом!
Художественная рыбка!
Барабулька - это всегда шедевр!!!
Вкусная рыбка!
УРА!Это вкусно!
Барабулька - это
Красиво и вкусно, как всегда!