Тарт с вишней от avani
Вкусный тарт с вишней, приготовленный из муки, сливочного масла и ледяной воды. Начинка из вишни, сахара и кукурузного крахмала – наслаждение!

Ингредиенты
- мука - 2.5 ст.
- масло сливочное - 150 г
- вода -190 мл.в начинку
- 8 ст.л. ледяной воды в тесто
- соль - 0.5 ч.л.
- вишня (начинка) - 500 г
- сахар (начинка) - 100 г
- крахмал кукурузный (начинка) - 2 ст. лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут

2. Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.

3. Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.

4. Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.

5. Готовим начинку.
Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.

6. В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте.
Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.

7. Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему.
Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем.
Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.

8. Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки

9. Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей.
Тарт посыпаем сахаром.

10. Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Светуль, вкуснейший и очень красивый!
Танюша, спасибо моя лапулечка
Светочка, я восторге и от фото и от тарта, и от того как ты полосочки накрутила, возьму на заметку. Умница!
Тамарочка, спастбо солнышко . Готовь на злдоровье
Ну фотки - абалдеть !!!
Танечка. спасибо милая
Светлан,я в обмороке,красота какая,а что вкусно и не сомневаюсь
Леночка, спасибо моя хорошая. Я рада, что тебе понравился тарт.
Очень вкусный и необычный тарт за счет таких поломок!Здорово!
Спасибо, это спиральки
Я спиральки тоже заценила, очень интересно, а зонт! С ума сойти какой!
Наташенька, спасибо моя красотулечка. Рада тебя видеть
красота то какая
Зоя, спасибо моя милая
Ох.какое чудо,Светуля!Иначе не сказать!Ты - просто волшебница!
Ирочка, спасибо мой милый львенок
Светик, восхитительные фото!
Светочка. спасибо солнышко
Светаничка-ну ведь бесподобно ввшло! И фото такие стильные-летние -дачные....Красотаааааа!!!!!
Ага сижу на дачке и фантазирую. Угощайся , Оксаночка. Как твой карапуз?
Восхитительно!!!! аж слюнки потекли
Олечка, спасибо роднулечка
Такие классные фотки!!!И такой замечательный рецепт.
Олечка,спасибо огромное
Очень красиво!
Спасибочки
Светлана! Какая красота! С ума сойти!
Жанночка, спасибо дорогая
Светочка, умопомрачительный тарт! Спиральки чудо как хороши!
Светочка, спасибо милая
Очень понравились спиральки в тарте!
Танечка, огромное спасибо
Света, никак угощаешь пирогом
Олечка, конечно угощаю.
Все правильно,кроме вкуса необходима эстетика. Хороший повар или кулинар в первую очередь художник.Спасибо за рецепт и за секреты.
Оооо..мне кусочек отрезали )))
Анечка, конечно для тебя солнышко
Чудесная работа! Так по летнему.
Дима, огромное спасибо. Угощайтесь
Света, пирог расчудесный!
Хочется отметить зонтик - красота необыкновенная. И здесь он очень в тему.
Спасибочки.
Обалденный тарт!!!!!! Спасибо огромное за рецепт. Давно искала что-то подобное. Только увидела, и сразу поспешила приготовить. Вкусно необычайно)) Забираю в свою копилку
Спасибо, огромное. Я очень рада, что Вам понравился рецепт
Светочка ... Хочется сказать : БРАВОоооооо ..
Спасибо дорогая. Рада тебя видеть
Светочка !!! Огромное спасибо за рецепт 💞💞💞 Очень вкусно 💞💞💞 Изумительный 💞💞💞