Кокосовый пудинг в чашках кханом туэй
Ингредиенты
- для пудинга
- 1 - чашка рисовой муки (рис "индика" от мистраль)
- 3 ст.л. - картофельного или кукурузного крахмала.
- 2,5 - чашки кокосовых сливок (или 20% сливок)
- 3/4 чашки - сахара
- 3/4 чашки - воды
- 1 шт. - куриный желток
- 1 ст.л. - лайма
- для верха пудинга
- 1 шт. - куриный белок
- 5 ч.л. - сахарной пудры
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1.Перемолите рис в кофемолке, столько, чтобы получилась 1 чашка рисовой муки.
2. Смешайте рисовую муку и картофельный крахмал, добавьте сливки и желток. Взбейте миксером.
3. Карамелизируйте в кастрюле сахар, помешивая деревянной ложкой. Доведите его до кипения, но так, чтобы он не пригорел. Добавьте воду и 1 ст.л. сока лайма. Охладите сироп.
4. После чего вылейте сироп в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешайте.
5. Получившуюся смесь разложите в небольшие чашки, наполнив их немного выше половины.
6. И варите на пару до тех пор, пока масса не станет прозрачной (это означает, что пудинг готов). Я проверяла сухой деревянной зубочисткой.
Такой пудинг можно запекать на пару в духовке, мультиварке и в пароварке.
7. Для приготовления верхушки пудинга: взбейте белок с щепоткой соли до бела и всыпьте по немногу сахарной пудры. Выложите сверху рисового пудинга и присыпьте немного какао-порошком. Или можно поставить в прогретую духовку до мах t, на 3-5 минут.
Приятного аппетита!
На десерт приглашаю всех любителей тайской кухни!
Аппетитный ..
Оля спасибо!
На фото так солнечно, располагающе попробовать это блюдо!
Лена я б с удовольствием вас угостила бы и не только десертом
Очень приятный пудинг!
Таня спасибо!
Очень вкусный и аппетитный!
Аля спасибо!
интересный рецептик
Таня спасибо!
Оля, отличный пудинг!
Светик спасибо!
Какая нежность!
Спасибо!
чудесный десерт!
Спасибо!
Спасибо!
пудинг всегда вкусный, а тут ещё и кокосовый
Спасибо!
Очень соблазнительно!!! Супер!!!!
Спасибо!