Фаршированные цуккини "стручки гороха"
Ингредиенты
- филе куриное - 300 г
- рис индика brown - 0,5 стак.
- лук белый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- шампиньоны большие - 4 шт
- яйцо куриное сырое - 1 шт
- соль морская -
- перец ч.м.-
- цуккини - 2 шт
- базилик - несколько веточек
- сыр голландский тертый - 2 ст.л.
- пармезан тертый - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, отварить до готовности.
Лук, морковь и грибы помыть, почистить, лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, остудить.
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, нарезать. Смолоть в блендере в фарш.
Смешать куриный фарш, остывший рис, яйцо, соль, перец ч. м. Смачивая руки в воде, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в муке. Поставить на 20-30 минут в морозилку чтобы они хорошо держали форму.
Цуккини помыть, обсушить, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками. Посолить, поперчить, наполнить жаренными овощами.
Котлетки обжарить на оливковом масле до румяности, выложить на фаршированные цуккини. Запекать при 180* 20-30 минут в зависимости какой готовности цуккини вы любите. Мы любим хрустящие, полуготовые, поэтому я готовлю 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать цуккини тертым сыром.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном, подавать с зеленью.
Вкусно и до чего ж красиво!
Красивое и вкусное блюдо!
И впрямь, СТРУЧКИ!
О, какой стручок знатный - один съел и поужинал!
Как аппетитно! Просто чудо !
И вкусно и очень призентабельно!
Замечательные лодочки! И тефтельки пышные!
Лодочки плывут прямо в рот!
..."КРРрррасотаааАААА-то какая! А?!
ЛЯПОТА!"...
(Прямо, вспомнились слова из любимого фильма))))
Спасибо за рецепт, пригодится. С Уважением.
Танюш! Прелесть какая!!!
красота красотенская
Пы.Сы. а чего на конкурс не выставила? или мой комп не показывает
Таня .. Как всегда - шикарно ..