Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожи, вырезать серединку и проварить в закипевшем вине 5 минут
В оригинальном рецепте использовался мускатель - сладкое десертное вино, у меня в наличии было сухое розовое, поэтому я добавила ложку меда для сладости и ложку черносмородинового желе для более насыщенного цвета груш, а также 2 горошины душистого перца для пикантности (можно добавить другие пряности - корицу, гвоздику.
Груши вынуть, а в винный соус, в котором варились груши поместить чернослив и проварить 10 минут.
Чернослив вместе с вином пробить блендером.
Сердцевины груш наполнить паштетом и убрать груши в холодильник на 30 минут.
При подаче на тарелке выложить некоторое количество кули из чернослива, поставить груши и полить их оставшимся кули.
Украсить капельками меда.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт от французского шефа немного отличался и сортом вина, и начинкой, в качестве начинки - фуа-гра, с последней нынче напряженка, пришлось искать замену. Роль фуа-гра у меня сыграл паштет из куриной печени, ну наверное вкус немного иной, но я постаралась выдержать дух французской кухни.
Оля, вот это я заглянула на минутку. Царское блюдо.
Ирочка, что-то давно тебя не видно было, очень рада, что заглянула!
Шикарно, Оля!!
Несомненно вкусно, очень хочеться попробовать такое блюдо, оно само по себе очень интересное.
Правда-правда, вкусное!
Оля, восхитительное блюдо!
Спасибо!
Спасибо, Лена!
Шедевр! И рецепт и подача на высшем уровне!
с яблоками очень понравилось, думаю, с грушей тоже должно быть классно!
Танечка, сродни твоим грушам в беконе - непревзойденного шедевра фуршетного (и не только) стола!
Аппетитно!
Изысканное блюдо!
Жанночка, я старалась!
Это блюдо для очень непростых гурманов
Могем иногда прикинуться и непростыми!
Ох,даже с начинкой))))
Ну дык, в том-то и весь фокус!
Оля, подача ресторанная. А о самом блюде и говорить нечего, это не может быть невкусно
Спасибо, Вика! Это фильм навеял о высокой кухне, захотелось приготовить что-то соответствующее.
Нечто вкусное и невероятно красивое!!! Чудесно!!!!
Танечка, ну ты же поняла про источник вдохновения, ты ж была на том сеансе!
Оленька, у тебя ресторанная подача!
Анечка, спасибо, я старалась достигнуть именно этого эффекта.
Олечка, а зачем нам фуагра, мне та и в таком варианте очень приглянулся
Ну так, Зайка, мы ж всегда найдем, чтоб было еще лучше!
Потрясающе ..