Камбала в сырном суфле
Ингредиенты
- 600 г филе камбалы
- 150 г твердого сыра
- 5 яиц
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, белый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Филе камбалы разрезать на порционные куски.
Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.
На сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить камбалу с двух сторон до золотистой корочки.
Формы для запекания смазать оставшимся маслом и выложить филе.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сыром растереть в однородную массу.
Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену.
Аккуратно соединить белки с желтково-сырной массой, выложить поверх рыбы.
Запекать при 220 градусах 20 минут до золотистой корочки.
Подавать немедленно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное и нежное блюдо французской кухни. Если порции уменьшить можно подать в качестве горячей закуски. Рекомендую!
Очень аппетитная рыбка!
Спасибо!
Потрясающий вкус!
Это правда!Спасибо!
такое нужно попробовать ! утаскиваю рецепт
Анют, думаю не пожалеешь!
Как аппетитно, Танечка! А я вот почему-то камбалу никогда не пробовала! Надо хоть заглянуть в рыбный магазин!
Ириш, давно не видела тебя! Очень рада!! Я люблю камбалу, а вообще с любой рыбой можно! Вообще удобно спрятать некрасивые кусочки по суфле!!!
Вкусная "шапочка" у камбалы, да и сама рыбка под такой "шапкой" - сочная и нежная!
Спасибо, Жанночка!
очень нежненько
Зоинька, благодарю!
Танюш,ну ОЧ вкусно!!! А сыРная коРочка,!!!!!!!!!!!
Большое спасибо, дорогая!!!
Ооочень вкусно ! ! !
Благодарю, Андрей!
Хороша рыбка!!!
Вика, спасибо!!!
очень вкусно!
Это очень вкусно!
Камбала .. Вкусно ..
Любимая рыба моего сыночка.