Роллы "подсолнух"
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Заранее готовлю сушизу. Сушиза – специальная заправка к рису для суши. Нагреваю уксус в микроволновой печи (до кипения не довожу!), добавляю соль, сахар, размешиваю до полного растворения, остужаю.
2. Для приготовления роллов использую белый среднезерный рис "Японика" компании Мистраль. Рис промываю водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно не мять рис, а нежно перемешивать, чтобы зернышки оставались целыми.
3. Затем рис заливаю водой и оставляю на 15-20 минут.
4. Сливаю всю воду из миски с рисом. В кастрюлю с ровным дном пересыпаю рис, заливаю водой, закрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.
5. Варю рис примерно 12 минут, снимаю с огня. Важно не открывать крышку! Укутываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. Перекладываю рис в миску (лучший вариант - деревянная широкая), поливаю сушизой, аккуратно переворачиваю рис деревянной лопаткой. Охлаждаю рис до температуры 35-39 градусов. Теперь можно приступить к формовке роллов.
6. Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.
7. Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).
8. Лосось нарезаю на тонкие полоски.
9. Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.
10. Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.
11. Сверху снова кладу лист нори.
12. Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.
13. Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).
14. Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.
15. Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.
16. Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.
17. Убираю бамбуковый коврик и пленку.
18. Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!
×
Ну, красотище ! ! !
Спасибо, Андрей!
Очень красивые и необычные роллы!
Спасибо!
Женя, спасибо!
Супер-роллы! И технология подробно описана, спасибо. Забрала в копилочку, попробую сделать обязательно!
Женя, спасибо!
о)))у меня созрел вегетарианский вариант етого вот этого)вместо икры используем куркуму))) вместо лосося....не лосось) круто)
Очень красиво!!!!
Оля, спасибо за постоянную поддержку!
Невероятно красиво!
Светик, спасибо!
Прям произведение искусства!!! Не в каждом ресторане такое увидишь!!! класс!!!
Лена, спасибо!
Света, ну ты - рукодельница! Обалдеть как красиво и оригинально! Браво!
Спасибо, Жанна!
Ювелирная работа!!! Браво!!!!
Танечка, спасибо!
Это уже искусство ..
Оля, спасибо за поддержку!
Света,ты-СУПЕР-рукодельница!Пошаговые фотографии великолепны,такая красота!
Спасибо!
был в мае конкурс на роллы, думаю, Этот рецептик был бы безоговорочно в призёрах
Зоя, спасибо!
Давно уже ровно дышу к роллам, 5 лет назад чего только сама не делала, но тут не смогла пройти мимо, ВЫ-МАСТЕР! и нож у Вас, видать, очень острый, т.к. разрезать так ровно ролл, рисом наружу - это очень круто!
Катя, спасибо Вам. Готовить роллы я только учусь.
сделала вегетарианский вариант! Вместо икры-куркума, вместо лосося-моркося) благодарю, это нямушка)))
Спасибо, Машенька, за прекрасный фотоотчет!
теперь у меня вариаций в голове целая уйма! Можно ведь выкрасить рис и в другие цвета- рыжий(морковным соком) или розовый(свекла) зеленым ( шпинат)...и с начинками можно экспериментировать как угодно))в общем, сегодня буду реализовывать свои задумки)))) благодарю за вдохновение!Диана, вам
Машенька, спасибо Вам! Рада познакомиться, меня зовут Светлана.
Светлана, здравия))) вот что у меня вчера получилось) радости предела нет)))
Машенька, это - ШЕДЕВР!!!!
шедевр-это ваш рецепт)))в том числе для меня-это источник вдохновения)))
Машеньа, спасибо! Вы меня так порадовали фотоотчетами!