Роллы "подсолнух"

Фото к рецепту: Роллы "подсолнух"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Роллы "подсолнух": шаг 1
1. Заранее готовлю сушизу. Сушиза – специальная заправка к рису для суши. Нагреваю уксус в микроволновой печи (до кипения не довожу!), добавляю соль, сахар, размешиваю до полного растворения, остужаю.
Роллы "подсолнух": шаг 2
2. Для приготовления роллов использую белый среднезерный рис "Японика" компании Мистраль. Рис промываю водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно не мять рис, а нежно перемешивать, чтобы зернышки оставались целыми.
Роллы "подсолнух": шаг 3
3. Затем рис заливаю водой и оставляю на 15-20 минут.
Роллы "подсолнух": шаг 4
4. Сливаю всю воду из миски с рисом. В кастрюлю с ровным дном пересыпаю рис, заливаю водой, закрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.
Роллы "подсолнух": шаг 5
5. Варю рис примерно 12 минут, снимаю с огня. Важно не открывать крышку! Укутываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. Перекладываю рис в миску (лучший вариант - деревянная широкая), поливаю сушизой, аккуратно переворачиваю рис деревянной лопаткой. Охлаждаю рис до температуры 35-39 градусов. Теперь можно приступить к формовке роллов.
Роллы "подсолнух": шаг 6
6. Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.
Роллы "подсолнух": шаг 7
7. Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).
Роллы "подсолнух": шаг 8
8. Лосось нарезаю на тонкие полоски.
Роллы "подсолнух": шаг 9
9. Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.
Роллы "подсолнух": шаг 10
10. Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.
Роллы "подсолнух": шаг 11
11. Сверху снова кладу лист нори.
Роллы "подсолнух": шаг 12
12. Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.
Роллы "подсолнух": шаг 13
13. Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).
Роллы "подсолнух": шаг 14
14. Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.
Роллы "подсолнух": шаг 15
15. Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.
Роллы "подсолнух": шаг 16
16. Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.
Роллы "подсолнух": шаг 17
17. Убираю бамбуковый коврик и пленку.
Роллы "подсолнух": шаг 18
18. Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
21.09.2014 08:01
Ответить

Ну, красотище ! ! !

diana1616
21.09.2014 09:07
Ответить

Спасибо, Андрей!surprise

Алевтина
21.09.2014 08:12
Ответить

Очень красивые и необычные роллы!

diana1616
21.09.2014 09:08
Ответить

Спасибо!

Shehowa
21.09.2014 09:07
Ответить


 

diana1616
21.09.2014 09:08
Ответить

Женя, спасибо!

zhena
21.09.2014 09:40
Ответить

Супер-роллы! И технология подробно описана, спасибо.  Забрала в копилочку, попробую сделать обязательно! 

diana1616
21.09.2014 10:40
Ответить

Женя, спасибо!

Мария
21.09.2014 11:29
Ответить

о)))у меня созрел вегетарианский вариант етого вот этого)вместо икры используем куркуму))) вместо лосося....не лосось) круто)

diana1616
21.09.2014 11:52
Ответить

olga
21.09.2014 14:09
Ответить

Очень красиво!!!!

diana1616
21.09.2014 14:41
Ответить

Оля, спасибо за постоянную поддержку!

svetkins999
21.09.2014 16:27
Ответить

Невероятно красиво!

diana1616
21.09.2014 16:37
Ответить

Светик, спасибо!

Selena
21.09.2014 16:37
Ответить

Прям произведение искусства!!! Не в каждом ресторане такое увидишь!!! :) класс!!!

diana1616
21.09.2014 16:39
Ответить

surprise Лена, спасибо!

Жанна
21.09.2014 17:55
Ответить

Света, ну ты - рукодельница! Обалдеть как красиво и оригинально!  Браво! 

diana1616
21.09.2014 17:57
Ответить

surprise Спасибо, Жанна!

byrenka
21.09.2014 19:24
Ответить

Ювелирная работа!!! Браво!!!!

diana1616
21.09.2014 19:40
Ответить

Танечка, спасибо!

Olga
21.09.2014 19:46
Ответить

Это уже искусство .. 

diana1616
21.09.2014 19:52
Ответить

surprise Оля, спасибо за поддержку!

фери
21.09.2014 20:02
Ответить

Света,ты-СУПЕР-рукодельница!Пошаговые фотографии великолепны,такая красота!
 

diana1616
21.09.2014 20:04
Ответить

surprise Спасибо!
 

krolya
21.09.2014 22:17
Ответить

был в мае конкурс на роллы, думаю, Этот рецептик был бы безоговорочно в призёрах
 

diana1616
22.09.2014 06:21
Ответить

Зоя, спасибо!

mama tikka
22.09.2014 12:02
Ответить

Давно уже ровно дышу к роллам, 5 лет назад чего только сама не делала, но тут не смогла пройти мимо, ВЫ-МАСТЕР! и нож у Вас, видать, очень острый, т.к. разрезать так ровно ролл, рисом наружу - это очень круто!

diana1616
22.09.2014 12:10
Ответить

surprise Катя, спасибо Вам. Готовить роллы я только учусь.sad

Мария
25.09.2014 09:45
Ответить

сделала вегетарианский вариант! Вместо икры-куркума, вместо лосося-моркося) благодарю, это нямушка)))

diana1616
25.09.2014 10:13
Ответить

Спасибо, Машенька, за прекрасный фотоотчет!

Мария
25.09.2014 10:35
Ответить

теперь у меня вариаций в голове целая уйма! Можно ведь выкрасить рис и в другие цвета- рыжий(морковным соком) или розовый(свекла) зеленым ( шпинат)...и с начинками можно экспериментировать как угодно))в общем, сегодня буду реализовывать свои задумки)))) благодарю за вдохновение!Диана, вам

diana1616
25.09.2014 11:20
Ответить

Машенька, спасибо Вам! Рада познакомиться, меня зовут Светлана.surprise

diana1616
25.09.2014 10:13
Ответить

Мария
26.09.2014 12:45
Ответить

Светлана, здравия))) вот что у меня вчера получилось) радости предела нет)))

diana1616
26.09.2014 13:14
Ответить

indecision Машенька, это - ШЕДЕВР!!!!

Мария
27.09.2014 20:43
Ответить

шедевр-это  ваш рецепт)))в том числе для меня-это источник вдохновения)))sad

 

diana1616
28.09.2014 20:44
Ответить

Машеньа, спасибо! Вы меня так порадовали фотоотчетами!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru