Каша из кус-куса с опятами
Ингредиенты
- крупа кус-кус 300-400 гр
- грибы опята 300-400 гр
- лук репчатый 1 средняя головка
- соль
- перец
- растительное масло 3 стол ложки
- кипяток или бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там пактически нет!!!
Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам!
Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем половину чайной ложки соли и заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.
Затем репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.
Следом, в эту же сковороду закладываем грибы. Обжариваем до готовности. У меня готовность наступила спустя минут 7. Опятки были маленькие.
Как только грибы готовы, чуть посыпаем их молотым перцем и выкладываем наш готовый кус-кус. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Если все "ОК" - сервируем блюдо!
Перед подачей я выложила сверху наш румяный хрустящий лучок.
Угощайтесь, каша получилась - ПОТРЯСНАЯ!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну, Елена, теперь твоя очередь угощать!
Ты же знаешь, я всегда гостям рада!! Угощайся!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Обалдеть, какая каша, адрес знаю, выезжаю, Ленок
Леночек, и тебе горшочек!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ленок, ты ж наверное на даче, адрес дачи не знаю, куда вылетать?Хитрюга ты, запутать меня решила
да уж с опятами очень вкусно!!!!!!!!
Кускус с русским акцентом - здОрово!
я обожаю прежде всего кускус за то, что он быстро готовится... палочка-выручалочка
какой смачный горшочек ..
отличная каша, еще бы мяса в нее добавить
Каша с мясом - это будет другая история.
Какая вкусная каша! Горшочек с грибочками супер!
какая красивая подача!
И красиво...и вкусно!!!
"Кус-кус - пшеничная крупа" ---- что-то новое
Все новое - хорошо забытое старое.
Кускус - пшеничная крупа, которая служит основой для одноименного блюда, магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. - это справка из Википедии.
А у Вас кус-кус из чего получают?