Петровская жемчужная каша
Ингредиенты
- перловая крупа мистраль 150 гр
- молоко 450-500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Знаю, что ни для кого не секрет, как варить перловую кашу. :) но хочется еще раз напомнить об этой чудесной и полезной крупе!! Хотя бы в рамках отдельно взятого конкурса.
Считаю, что на сегодняшний день эта крупа незаслуженно забыта! А зря! Когда-то это была любимая каша Петра 1!!! И название свое получила еще в Древней Руси, когда жемчуга называли "перлами". От того, что вареная каша имеет приятный кремово-перламутровый оттенок, а зерна по форме напоминают речной жемчуг.
О пользе этой каши для красоты и здоровья можно слагать легенды! Но... Эта информация уже из другого конкурса! :)
Итак, информацию о перловке в себя загрузили, хорошее настроение прихватить не забыли, ингредиенты собрали и ... срочно приступаем к приготовлению!
Перловую крупу промываем, закладываем в закипающее молоко и ждем-с... Минут 40. Не забывая периодически помешивать.
Соль-сахар-приправы я не положила сюда сознательно. Просто - перловка, молоко и масло. ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ!! Мне было очень вкусно! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень люблю перловку, вкусная каша, Ленок!
Леночек, наши вкусы в этом совпадают! я тоже люблю ее. И в кашах, и в супчиках.
У меня полный контейнер в морозилке, варю сразу полпакета и замораживаю, потом раз и в супчик добавила, вчера только рыбный варила с перловкой!
Класс! Какие нужные хитрости! Я б не додумалась перловку заморозить!! А теперь буду знать!!!
Перловую кашу ела раза 2-3 за всю жизнь, и не прониклась. Может надо на молоке попробовать. А про заморозку интересно, если для рассольника или других супов, очень пригодится.
Вкусная каша! Очень люблю перловую кашу!
Люблю перловку .. Каша вкусная .. А замораживать , полезный совет ..
Согласна: перловка незаслуженно забыта! Очень полезная кашка! А перловка Барли еще и невероятно вкусная!
вот даже не знаю, почему не варила перловку с молоком
Обожаю перловку во всех видах!
Очень люблю перловку, а уж БАРЛИ!!!!!!На молоке правда не пробовала! Последнее время предпочитаю варить перловку в мультиварке. в режиме "гречка"
Перловка-самая полезная крупа!