Грудинка мокрого посола варено-копченая
Ингредиенты
- грудинка с ребрами - 2,5 кг
- соль поваренная - 85г
- вода - 1,5л
- сахар коричневый - 1,5 ст.л.
- смесь нежная - 2 ст.л.
- смесь перцев горошком - 1 ст.л.
- перец чили хлопья - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2-3шт
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);
Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;
В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения
В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;
По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);
Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;
Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;
Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
Хранить в бумаге в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматная, вкусная и нежная грудинка !!!
Скажите,пожалуйста,почему грудинка называется ВАРЕНО- копченая,если ее не варят?
Ее варят, только не в воде, а в жаре...
Потрясающие у Вас мясные блюда!!!
Спасибо!
надо будет попробовать в духовке, может и получится как у тебя.
Конечно получится - почему нет?
Интересный рецепт .. заберу , попробую приготовить .
Безумно аппетитное мясо!
Бесподобно!!!!
Спасибо вам всем !!!
Супер мяско!