Рулетики из сельди с форшмаком
Ингредиенты
- филе сельди - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 30 г
- сливочное масло - 10 г
- сыр творожный - 20 г
- яблоко для подачи - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости.
С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм.
Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком. Они составят основу форшмака.
Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком.
Отварную морковь режем таким же мелким кубиком.
Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Добавляем творожный сыр (можно плавленый).
Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность.
Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее.
На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям.
Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку.
Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок.
Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок.
Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней).
Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку.
Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского с сайта restoran.ru.
Там, конечно, много наворочено было в оформлении, деталей при подаче. Я от этой лирики отошла, ухватив самую суть — селедка с селедочной начинкой.
Как вкусно!!!!! Рулет исполнен очень акуратно! У меня яно так не получится!
не скромничай
ах вот они как делаются
Отличная закуска!!!И даже к праздничному столу!
Оля,СПАСИБО что показала,рецепт-в копилочку!
Какая тонкая работа! Очень аккуратные рулетики! И вкусные, конечно!
Супер! Отличная идея!
Очень красиво
отличная закуска!!!!
Вот закусочка, что надо.
И в компании салатов
Среди прочих вкусных блюд
Предпочтенье отдадут
Сей селёдочке с фаршмаком
С ароматным чёрным злаком.
Как же любим мы селёдку.
Под чаёчек и под водку.
И спасибо Оленьке
за рецептик модненький.
Оля, как мне нравится!!!! Для фуршета вобще блеск!!!
Форшмак очень любим в нашей семье, но вот в таком виде я его еще на подавала, взяла на карандаш, спасибо, Оля за идею
Отличный вариант подачи
Ах, Оля, давно смотрю на этот рецепт, мне онтоже очень понравился, но думала его готовить на новогодний стол уже
Ольга, очень эффектно! Блеск!
Шикарная идея, и приготовлено замечательно! Для праздничного стола просто супер!
Большое спасибо всем за внимание!
На работе завал, каждому ответить нет времени, но прочитала все ваши комплименты и реплики, а такжеТанюшины стихи всегда особо радуют! Спасибо!!!
Вкусные рулетики !!! И эффектные
Очень изысканно!
Мне то-же, нравится суть ! ! !