Сконы с луком и орехами
Ингредиенты
- грецкие орехи (очищенные, обжаренные, рубленые, можно арахис) - 1 ст. (90 г)
- лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
- семена кумина (зиры) (слегка раскрошенные) - 1 ч.л.
- масло сливочное - 90 г (7 ст.л. )
- масло оливковое - 15 г (1 ст.л. )
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления от "мистраль" - 25 г (1/4 ст. )
- сахар - 1 ч.л.
- тимьян свежий (рубленый у меня сухой, измельченный) - 1 ч.л.
- пахта или кислое молоко - 125 г
- молоко - для смазывания сконов
- соль -
- черный молотый перец -
- сыр и сливочное масло для сервировки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Высыпать в сковороду лук и жарить около 5 мин., не зажаривать), он должен быть такой, как на фото.
2. Посыпать лук 0,5 ч. л. кумина. Готовить, помешивая, еще 1мин. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
3. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, хлопья (только быстрого приготовления!),
4. сахар, 1/2 чайной ложки соли и перца.
5. В эту сыпучую смесь добавить оставшееся сливочное масло и руками размешать до однородного, крошкообразного состояния.
6. В крошкообразное тесто ввести жареный лук, орехи и тимьян, а затем постепенно добавлять пахту (кислое молоко),
7. чтобы получилось неоднородное тесто, но при этом оно не должно рассыпаться.
8. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Специальной формочкой вырезать круги диаметром примерно 5 см (должно получиться ~ 20 сконов).
9. Противень присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Смазать сконы молоком и посыпать оставшимся кумином (зира) и небольшим количеством соли. Я несколько штучек приукрасила красным луком, спасибо за идею Свете (diana1616).
Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы примерно 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.
Готовым сконам дать остыть в течение нескольких минут, а затем подавать с сыром или сливочным маслом (по желанию).
Британские булочки из песочного теста, завоевали признание у наших хозяек, и не зря - сконы отлично подходят для завтрака или просто к чаепитию. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Да, заманчивая штучки
Напекли сегодня ручки.
Сконами зовутся
Без труда пекутся.
Пусть не шедеврально,
Но оригинально.
ну что тут ещё можно добавить
Спасибо!
Спасибо!
Оля, очень аппетитно!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Чудненько вышло!
Спасибо!
Оля, очень красивые сконы получились!
Светик спасибо! Не так красиво, но вкусные!
Олечка, какие симпатюльки, ппрелесть
Спасибо!
очень оригинально!
Спасибо!
Аппетитные Сконы .. Вкусно ..
Спасибо!
ХорошИ! Очень красиво!
Спасибо Жанна!
Какие славные и полезные получились сконки!!!!
Спасибо Оксана!
Очень красиво!!!! Чудесные!!!!
Таня спасибо!
Веселенькие такие получились!! Красивенькие!!!
Спасибо!