Запеканка картофельная в мультиварке
Ингредиенты
- 8-10 клубней картофеля среднего размера
- 300 г свиного карбоната
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 мл. 30% сливок
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- щепотка сушеного или свежего тимьяна
- пучок зеленого лука
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца со щепоткой соли. Влить сливки, размешать. Всыпать муку и снова размешать чтобы не было комков.
Нарезать слегка замороженное мясо тонкими пластинками. При желании слегка отбить. (Я не стала.)
Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, репчатый лук тонкими кольцами.
Мелко нашинковать зеленый лук.
Смазать емкость мультиварки сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Полить половиной яичной смеси, посыпать тимьяном и зеленым луком.
Выложить кусочки мяса вторым слоем. Положить сверху слой лука залить оставшейся яичной смесью.
Выложить на лук оставшуюся часть картофеля. Выбрать режим «Выпечка». Готовить времени столько сколько будет выставлено автоматически в этом режиме. (у меня – 40 минут – оказалось мало – пришлось добавить еще 30 минут).
Подавать горячей со свежими или солеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу «100 лучших рецептов в мультиварке на каждый день». Переходим к основным блюдам! Запеканка вкусная, сытная, домашняя. Но мне опять оказалось мало времени для запекания. И еще в рецепте совсем не указано когда солить и перчить – я слегка приправляла каждый слой. И еще – важно для новичков – сразу вынимать запеканку не стоит вынимать запеканку из чаши – надо дать ей схватится минут 30.
Какой упомрачительный пирог в разрезе!!!Я уверена,что вкусный на 100%.Угостите кусочком шикарного пирога?
Конечно! Всегда рада гостям! Только это запеканка!
Тань' в разрезе суперски выглядит!
Спасибо, Лена! Да и цеый вроде ничего!
Шикарная запеканка! Шикарное исполнение рецепта!!!! Браво!
Олечка, спасибо огромное!
научи меня так красиво разрезать,ну,пжалста!у тебя красивше,чем в книге,факт!
сытная и смачная запеканка получилась!
во-во, и я хотела написать, что у Танюши красивее, чем в книге
Спасибо, дорогая!!! А секретов разрезания особых нет:
1. Очень острый тонкий нож
2. Хорошо примерься (семь раз отмерь - один отрежь)
3.И не надо "пилить" - одно резкое движение!
Такая аккуратная запеканочка! Красиво получилось!
Машенька, преогромное спасибо!!!!
Таня, очень-очень аппетитный разрез! Классно получилось!
Жанночка, спасибо, дорогая!!!
Запеканка даже лучше чем в книге
Оля, благодарю!
Здорово! Надо тоже попробовать.
Очень вкусно! Правда-правда!!! А если вместо сливок взять молоко, а из яиц только белки (4 вместо 2х), А свинину заменить телятиной или нндейкой. да со свежюм хрустящим салатиком - диетическое блюдо получается!!!
Танюшенька, запеканка восхитительная
Спасибо, Светлан, мне очень приятно!!!
как классно получилось, Танюш!!!!
Классная запеканочка!
Тань, я вот тоже заметила, чтот в моей мультиварке в режиме выпечка не фига ничего за заданное время не готовится, приходится дважды включать. Вкусная запиХанка, обязательно попробую.
Танюш, поздравляю с победой в конкурсе))))))))