1. У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль.
Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке.
Первым делом прошелся по магазинам, посмотрел, что может пригодится для создания такого торта.
Главная задача была сделать крепкий пол, который бы выдержал вес рояля и не провалился на ножки. Использовал для этого нижним слоем вафельный корж, а верхним ржаные хлебцы (не тонкие). Хлебцы довольно таки крепкие на них возлагалась основная задача удержать вес.
2. Для торта использовал шоколад "Особый" растопленный на водяной бане, ушло 8 плиток.
3. Вафельный корж промазал шоколадом.
4. Приклеил сверху хлебцы усилители.
5. Пока пол застывал в холодильнике, вырезал из вафельного коржа детальки для создания стенок рояля.
6. Стенки приклеил на тот же шоколад.
7. После того как стенки прихватились обмазал все обильно шоколадом, по задумке застывшей шоколад должен защитить основу из вафель и хлебцев от впитывания крема и предотвратить обрушение конструкции на ножки.
8. Выравнивание стенок ножом не очень вышло, они были ужасны.
9. Выравнивал с помощью мягкой папки. Она не такая крепкая как например папка скоросшиватель, но и не такая мягкая как пакет.
10. Полоску вырезанную из папки мажу сверху слоем шоколада, прикладываю к кривой стенке рояля, приглаживаю.
11. После полоска из папки просто убирается и остается идеально ровная стенка, излишки шоколада по верхней кромке и на стыках подрезал ножом.
12. Для клавиш использовал белую пастилу.
14. Внутри торта можно положить, что угодно, я остановился на шоколадных коржах промазанных 20% сметаной с сахаром. Корж промазал и дал пропитаться в холодильнике.
15. Пропитанные коржи на удивление легко поместились в шоколадную заготовку рояля. Сверху выложил 4 пачки M&M's.
16. Далее 2 самых ответственных момента, установка рояля на ножки и закрепление крышки.
Погода у нас сейчас очень жаркая поэтому буквально через пару минут без холодильники и на шоколаде остаются следы от пальцев. Ножки сделал из трубочек со сгущенкой также обмазанных шоколадом, быстро перекинул рояль на ножки и снова отправил торт в холодильник.
Крышка с одной стороны приклеивалась на шоколад, а с другой в качестве опоры использовалась соломка, Только случилась одна небольшая оплошность, весь рояль шоколадом я промазал, а вот соломку нет и когда утром уже время нести дарить торт крышка упала, так как соломка размякла. Пришлось ставить новые соломки, но времени клеить крышку по новой уже не было.
Черные полосочки на клавишах также вырезал из шоколада.
Не всё конечно получилось так как хотелось, но в общем и целом я доволен проделанной работой, и главное как я и хотел съесть можно все)
Произведение искусства!
Очень красиво! Кропотливая работа!
Восхитительный рояль! Ювелирно! Спасибо, что подробно рассказали о создании шедевра!
СУПЕР!!!
Красота!!!!
Впечатляет!
какой Вы молодец.. я думаю тот, кто получил этот тортв подарок, был в полном восторге
Спасибо за идею,очень красивый.
Вот это работа Браво
АБАЛДЕТЬ!!!Респект вам !
Вот это да Вот это торт!!! У меня слов нет...я в шоке
Супер!