Котлеты из батата с киноа и индейкой
Ингредиенты
- 150 г киноа
- 500 г батата (1 крупный клубень)
- 500 г филе индейки
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ баночки оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- итальянские травы, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа промыть, залить 250 мл кипящей подсоленной воды и варить 15 минут, охладить.
Батат запечь до готовности (я воспользовалась мультиваркой – 40 минут), очистить и размять в пюре.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета.
Филе индейки нарезать мелким кубиком, оливки кружочками.
В большой миске соединить киноа, батат, индейку, лук и чеснок, оливки и яйцо, хорошо перемешать.
Добавить в фарш соль, перец, 1 ст л оливкового масла, итальянские травы. Тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Мокрыми руками сформовать котлеты (у меня получилось 8 штук).
Запекать 15 минут и еще 5 минут под грилем.
Подавать со свежими или солеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мое второе знакомство с киноа, и в этот раз она мне очень понравилась! И вообще котлеты очень легкие и сытные!!
Представляю какая вкуснятина!
Олечка, спасибо, правда вкусно!!!
Интересный рецепт! Очень аппетитные котлеты,хочется попробовать!
Спасибо, Света!
Суперкотлеты! Редкий случай,когда и вкусно, и полезно,и некалорийно!
Спасибо, Я очень старалась!!!
Танюш, вкусно и полезно!А я вот никак киноа не найду, давно мечтаю познакомиться
Спасибо, Лен! Мне лично только со второго раза понравилась!
Танюш СУПЕРские котлеты!!! Люблю такие,вкусно-диетично-легкоусвояемые!!!!!!!!!!
До батата ещё "не добралась",можно наверное тыковку ...
Спасибо, Танюшка! Конечно тыкву можно!!!
мне бы такое понравилось
Вкусные и аппетитные котлетки!
Спасибо!
я тоже тыковку возьму, а то как то у нас на батат цены кусаются. уж больно жалко
Танечка, батат очень люблю . Отличный рецепт
Отличные котлетки! С киноа знакома немного, а вот батат не покупаю! А его лучше на тыкву заменить (как Таня) или на обычную картошку?
Красочные!!!
Спасибо, большое девочки!!!! А батат конечно лучше тыквой заменять - он же сладкий!!!!