Banoffi
Ингредиенты
- тесто:
- - сливочное масло - 125 гр
- - сахарная пудра - 100 гр
- - соль - щепотка
- - мука - 250 гр
- - желтки - 2 шт
- - палочка ванили
- - цедра 1/2 лимона
- - ледяная вода или молоко - 1-4 ст.л.
- начинка:
- - вареная сгущенка - 1 банка
- - бананы - 3-4 шт
- - сливки 33% - 300 гр
- - сахарная пудра - 2 ч.л.
- - кофе растворимый - 1 ч.л.
- - кофе молотый - 1 ч.л. (для посыпки, по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и очень вкусный десерт!!! И почему я не готовила его раньше, но теперь он будет частым гостем на моем столе!
Рецепты этого замечательного десерта уже есть на сайте, но я решала все же написать свой, т.к. тесто для приготовления Баноффи я буду использовать по рецепту Джейми Оливера из его книги "Кухня Джейми".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Баноффи — английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee.
История гласит, что десерт создали в 1972 в ресторане «Голодный Монах» (Восточный Сассекс) Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи. ( по материалам gurmania.ru)
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое
Это очень вкусно, готовлю баноффи очень часто
Это очень вкусно, готовлю баноффи очень часто
Мне так он понравился, что я теперь тоже буду готовить его очень часто))))
Вкусный кусочек!
Спасибо большое!!!!
Вкуснотень!!!
Это точно!!! Спасибо))))
Как нежно, сливочно, еще и с кофейным ароматом!
Я сначала не хотела добавлять кофе, но без него было бы уже не то...кофе дается свой неповторимый вкус и аромат!!! Спасибо)))
очень интересный десертик
Интересный, легкий в приготовлении и невероятно вкусный)))
представляю как это вкусно!
Ой, очень вкусный! Даже не знаю с чем сравнить...я ни чего подобного еще не ела)))
Ух ты! Выпекается только корж,а с начинкой такая вкуснятина!!!
Начинка, просто превосходная...И что самое главное, не надо ждать пока он пропитается))))
Это очень вкусно,знаю!!!!
Да, очень!!!Как хорошо, что наконец-то его приготовила))))
Да-очень вкусно!!!! Иногда балую семью!
Спасибо горомное!!! Да, очень вкусно получается))))
Вкуснятина безумная!!!! Блеск!!!!!
Спасибо, спасибо большое!!!!
Ну, все строчно запасаюсь сгущенкой и делаю такой пирог!
Сгущенки покупайте побольше, т.к. я прочитала в рецепте Баноффи Пай у Ларисы Seagull, что сгущенка постоявщая пару месяцев снановится еще вкуснее...
Я думаю это очень воздушно-банановый десерт!
Надо попробовать
Скажите? а чем вы склеивали края?
Десерт лчень вкусный))) обязательно попробуйте))) Не поняла о каких краях идет речь????
Извините что только сейчас пишу, но у Вас в пункте 10 написано что нужно склеить края теста по форме, а чем я так и не поняла все гляжу на рецепт и уж очень хочется попробовать)))
Просто соединяем тесто...что бы оно было ровным, без разрывов!!!!