Свинина с овощами по-маньчжурски
Ингредиенты
- свиная мякоть - 150 г
- картофель - 1 средний
- кабачок - 1 небольшой с тонкой шкуркой
- баклажан - половинка среднего
- перец сладкий - половинка среднего
- перец горький - не чили, половинка стручка
- морковь - 1 тонкая
- лук репчатый - 1 маленькая луковка
- чеснок - пару зубков
- соевый соус «киккоман» - 3 ст.л.
- сироп шиповника (ли сахар) - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
- смесь пряностей «малосянь» - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить, баклажаны и кабачки с тонкой кожей можно оставить нечищеными. Нашинковать все овощи тонкими ломтиками- пластиками, а перец и лук нарезать лепестками-треугольничками.
2. В сотейнике или воке раскалить масло и обжарить до легкой корочки последовательно овощи. Сначала картофель, потом морковь, перец, кабачки и баклажаны. Не пережаривайте- пусть чуть сыроватыми остаются. Обжаренные овощи шумовкой вынимать на блюдо, стоящее наклонно для стекания масла. Выделившееся масло сливать назад в вок.
3. Мясо обжарить до подрумянивания, добавить лук и чеснок, немного прогрейте все вместе и так же откиньте.
4. Слейте остатки масла из вока или возьмите чистый сотейник. Влейте ложечку кунжутного масла, разогрейте. Влейте сироп или положите сахар и чуть карамелизуйте. Влейте соевый соус, размешайте, дайте закипеть и выложите овощи и мясо. Перемешайте и немного прогрейте все вместе.
5. Посыпьте Малосянем. За неимением такового смешайте семена из одной звездочки бадьяна с парой горошин душистого перца, 4-5 горошинами горького перца, щепоткой красного молотого перца. Добавьте 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли и смелите все вместе в кофемолке до порошкоообразного состояния. Будет похоже.
6. Смешайте крахмал с 50 мл кипяченой холодной воды и залейте в сотейник при помешивании. Дайте прогреться и загустеть. Подавайте сразу горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой вариант мясо-овощного рагу очень популярен в Маньчжурии и в китайских кафешках нашего города. Вкусное, сытное, пряное и очень ароматное блюдо. Готовится быстро и несложно, только нужно очень тонко нарезать овощи и мясо-чтобы обжарка не занимала много времени. Овощи доходят в соусе, но остаются целыми и не разваренными, а мясо становится нежным и сочным. Соус, загущенный крахмалом, придает блюду красивый блеск. Попробуйте- и возможно, это блюдо станет у вас любимым и даже дежурным!
Такие рецепты с чуток обжаренными овощами, да чтоб похрустывали просто обожаю. Жаль, что свинину теперь практически не едим, но индейка ее заменяет отлично. Блеск!!!!
Спасибо, Светочка! У нас индейку практически не сыскать, изредка голени, а филе нету вообще- так что вот едим, что попадет И-чтоб похрустывало, ахха!
Люблю такие рецепты, где много овощей, мясо.., вкусное и яркое блюдо!
Олечка- и я люблю, где овощи-а мясо-ну...оно есть!
Такое блюдо мне тоже понравится! Оксана, двигай тарелочку ко мне!
Не вопрос-угощайся, Светочка!!!!!
А вот что и я сегодня изображу на ужин!!! спасибо за подсказку, Оксаночка!
Завсегда пожалста, Анечка! Достаточно бюджетно-по сусекам поскрести!
Ах,как вкусно! И,фотографии-хоть в Книгу о вкусной и здоровой пище ставь.
Ахха...расту и расту!!!!!!!! Спасибо, Эллик, моя дорогая!!!!!
Красота во всех смыслах - и вкусовом и эстетическом!!!!
Спасибо, Танюша! Ярко получается-это да!
Оксана, очень нравится это блюдо!
Спасибо, Анна Юлиановна! Я такое готовлю частенько- на ужин для семьи очень хорошо.
у тебя как всегда очень вкусно и с китайской ноткой
Танечка- это территориальная близость и общность профинтересов сказывается Вот и китайские нотки звучат! Люблю такую музыку
Очень вкусное блюдо получилось!
Алечка -это и правда вкусно.
Как вкуусно у тебя, Оксаночка!!!!
Стараюсь, Ксюшенька, малой кровью прорваться-чтоб дешево и вкусно получалось.
Какая вкуснятина!!!!
Спасибо,дорогая! Заходила б почаще!
"Дела, дела... Забот круговорот..."
Я пытаюсь
что мне сразу в глаза бросилось,так это то,
что коврик и салат выдержаны в одной цветовой гамме...
похрустывающие овощи готова кушать каждый день!
Майне лиебен-глаз как у орла!Ахха- кругом серо-а хочется яркости и благозвучия! Сама бы ела хоть каждый день...
ja-ja,natürlich!глаз,как у......порадовала ты меня!
какая хрусткая вкуснотень
Спасибо, Заюшка!!!
Ксюша - смачно так!
Спасибо, Танечка, стараюсь!
Замечателно получилось!
Спасибо, Жанночка, тут испортить трудно!
Как я такое люблю)))
Дааа- это на всю жизнь-если полюбил- все время хочется! У нас есть категория клиентов, которые ездят в Маньчжурию на выходные-покушать...Благо тут 12 часов поездом.
Это то, что доктор прописал, вкуснятина ! ! !
Спасибо, Андрюша! Вкусно!
И правильно- там вкусно!!!!!!!!!!