Печеночные мини тортики.
Ингредиенты
- печень куриная (или любая другая )-500 г
- молоко-0,5 ст.
- яйца -2 шт.
- мука пшеничная -100 г
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- соль ,перец
- растительное масло в тесто -2 ст. л.
- начинка
- лук -2 шт.
- морковь -1 -2 шт.
- соль ,перец
- майонез "слобода"-200 г
- чеснок -3 зубчика
- сыр твердый -200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.
Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез "Слобода ".
Сыр натереть.
Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.
Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.
Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
.
Уже много лет подряд на каждый Новый год я готовлю подобный печеночный тортик.Этот рецепт ,с сыром и майонезом который отлично пропитывает коржи ,делая их нежными и вкусными ,у меня в семье лбят больше всех других подобных рецептов печеночных тортиков.И еще очень удобно и красивей подавать именно небольшими тортиками .Рекомендую приготовить и вам такой тортик ,уверена что он понравится и вам и вашим близким!А майонез Слобода сделает вкус этого печеночного тортика неповторимым !!
С наступающими праздниками и всех благ!
А ведь классно!)))) Новая подача известного блюда-
ага ...так мне кажется ,и красивей и удобней
Красотища
спасибо,Надежда!!!
отличная закуска!
спасибо!!!
Здорово ... Идея
Какой красивый тортик!
Благодарю!!!
Красиво как!Я когда-то тоже порционными делала - гораздо эффектней выглядит.
это точно!!!намного нарядней
Обожаю такой тортик! Ифото такие красивые.Делаю так же но запекать ,это по моему лишнее.Тем более майонез.
спасибо за ваш комментарий!!Вы знаете ,вот именно этот способ запекание ,нам и больше всего нравится ,он на наш вкус ,вкусней чем тот который просто промазываешь и потом надо подождать чтобы он пропитался.Вы попробуйте ,может и вам понравится .а как же картоха запеченная с майонезом ,вкусно ж ...а здесь блины суховаты и +майрнез +подтаянный сыр получается оочень вкусно
какая красота, солнце! смотрю....балдею.......
спасибо!
красиво
и вкусно
Великолепно!
Очень празднично!