Куриное филе с чечевицей и томатным мармеладом.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- 100 г чечевицы
- соль,
- для мармелада
- 2 помидора (200 г)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- черный молотый перец
- щепотка кайенского перца
- 2 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для мармелада, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать на 4 или 6 частей.
2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладем помидоры. Добавляем сахар, соль, уксус, перцы, лавр, чеснок. Ставим на маленький огонь и, помешивая варим около 30 минут. Остужаем. Протираем через сито.
3. Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и варить 15 минут.
4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
6. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
7. Подавать филе с чечевицей и мармеладом.
Приятного аппетита!
ну очень красиво и вкусно... у меня на завтра запланировано что-нибудь ибо чечевичное или гороховое
Вкусное блюдо! Красиво поданно!
Очень красивая подача!
Красиво и вкусно ! ! !
Лиль, как у тебя все всегда красиво и гурманисто!!!!
Красиво!
Ну по царски! С томатным мармеладом по другому и быть не может!
Шикарная курочка
Полезный гарнирчик!