Тайский салат из яиц
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков.
- перец сладкий – 1 шт.
- растительное масло
- яйца – 6 шт.
- соевый соус 80 мл.
- кинза 10 г
- помидоры – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
В сковороду влить масло, разогреть. Закинуть в масло лук, жарить 3−4 минуты до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, перемешать и снять с огня. Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Сварить вкрутую 6 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течение 3−4 минут. Выложить на бумажное полотенце
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Сверху выложить лук , разложить нарезанные помидоры и полить соевым соусом.
Приятного аппетита!